设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市侨联

发布时间:2021-03-25

       2020 年市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 引,积极履职担当,取得新成效。

       助力创业创新。召开“创业中华-2020侨界精英创新创业峰 会”,中国侨联主席万立骏出席并讲话,省侨联主席连小敏, 市长刘忻致辞。建立“长三角”侨创联盟、依托侨创基地等平 台,凝聚侨界力量助力发展,现场签约19个项目,总投资额 约116.42亿元。 

       编撰22万字的《侨联志》。记录市侨联的沿革、发展、组织、 工作,展示市侨联60年来在自身建设和履行侨联六大职能 方面的成果,是杭州地方志的重要补充。 

       统筹推进疫情防控工作。快速反应、及时部署、牵头协调、扎 实推进,运用网络手段服务侨企复工复产,做好宣传引导,发 挥718家侨联组织和112家海外联络处优势,为侨胞提供心 理疏导、生活保障等暖心服务。在疫情常态化下,积极开展 暖心助侨行动。梳理汇总165名老归侨和重点侨属的名单, 启动常态化联系慰问工作,切实当好广大海外侨胞和归侨侨 眷的“贴心人”。 

       积极弘扬中华文化,举办“亲情中华”网上夏令营7期,来自 美国、加拿大、西班牙等地的500余名华裔青少年参加。萧 山区南宋官窑艺术馆、临安区钱王陵园被确定为浙江省侨联 首批“华侨国际文化交流基地”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: