设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市科协

发布时间:2021-03-25

       权威科普,引导公众科学应对新冠疫情。新冠疫情发生后, 迅速发声,科学辟谣,每天在全网络平台不间断科普疫情防 控知识,“疫情不解除、科普不掉线”,引导公众科学抗疫。推 送疫情防控信息827条,浏览人次超1000万。杭州18万科 普中国注册信息员分享科普文章超912万。 

       科技赋能,千名专家助力企业转型升级。汇聚国内外专家 1037人,其中两院院士96人,海智专家125人,学会专家816 人,为企业发展规划、技术研发、成果转化提供服务,已收集 在杭企事业单位科技需求304件,协调安排专家对接137件, 达成合作105件。 

       引才荐才,厚积高质量发展创新潜能。成立杭州市院士专家 中心,扩大杭州高端人才“朋友圈”。托举青年科技人才,认 定“2020年杭州市十大青年科技英才”。中国人工智能学会 等4家国家级学会落户杭州,新建续建市级学会协同创新基 地4个、科技服务站35个,成立专家团队39支,服务全市科 技园区及企业。举办第15届海外英才杭州项目对接会,超 目心脏健康无感监测项目落地杭州。 

       资政建言,服务党委政府科学决策。实施学会学术项目104 个,科普项目61个,决策咨询项目22个,提炼高质量科技工 作者建议。潘云鹤等4名院士联名的发展新一代视频会议 系统产业建议由市委主要领导批转市政府谋划部署。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: