设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州城西科创产业集聚区管委会

发布时间:2021-03-25

       高质量发展“基本盘”更加稳固向好。1-9月,大走廊实现产 业增加值1658.4亿元,同比增长16.4%;高新技术产业增加 值 1534.9 亿元,同比增长 16.2%;规上服务业营收 4311.5 亿 元,同比增长17.4%;实现工业增加值146.6亿元,同比增长 14.4%。

       创新策源“硬实力”更加扎实强劲。之江实验室、良渚实验 室、西湖实验室、湖畔实验室等首批4家浙江省实验室全部 落户大走廊,成为我省创建国家实验室“预备队”。科技赋能 基层治理成效显著,疫情期间诞生了健康码等160多项新技 术新产品,为全市全省疫情防控和城市治理现代化输出技术 方案。

       人才集聚“首位度”效应更加凸显。新引进一批领军人才,全 职院士累计达到39名;25名学者入选全球高被引科学家名 单,占全省总量96%;9名人才获评国家杰出青年科学基金 项目,占全省总量69.2%;69名人才入选省“千人计划”(含高 校102名),占全省总量34%;7名青年人才入选第十届杭州 十大青年科技英才。

       综合改革“试验田”取得实质性突破。围绕打造全省综合改 革试验田要求,承接落实全省空间治理数字化平台试点工 作,完成试点主平台搭建和智慧规划、创新策源、未来城市三 大场景建设,在全省走出跨行政区高能级平台空间治理创新 的“第一步”。积极推进未来社区创建工作,大走廊全域纳入 全省第二批未来社区试点创建项目名单,为全省未来社区建 设由点转面全面推广打造样本。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: