设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市外办

发布时间:2021-03-25

       服务国家总体外交。一是落实省政府要求,配合做好重点国 家捐赠。二是发挥“一带一路”地方合作委员会秘书处作用, 做好抗疫经验分享、经济复苏等交流。三是为迪拜国际学校 开办做好服务。

       服务好“战疫情、促发展”。一是国际抗疫合作成果丰硕。疫情 初期为杭州筹集紧缺医疗物资。疫情全球蔓延后向20个国家 31个友城捐赠33万只口罩。做好协助采购和经验分享。受到 国际友城、影响力媒体、国际组织、我驻外使领馆和外交部关注 肯定。二是助力复工复学复产。做好企业高管和核心技术人 员来华邀请。为353家单位777人申请来华邀请,726人获得 邀请函。三是推动APEC商务旅行卡纳入“亲清在线”精简 手续方便企业办事。四是派骨干力量长驻市防指,做好“外防 输入”领事保护、航班和涉外事件处置及精密智控等。

       办好第三届“杭州国际日”。以“窗”为主题和标识,吸引26 国驻华使节参会。展示国际交流合作成果及经济逆势上扬 态势,注重项目落地和成果形成。包括商务、经贸、eWTP、 科技、文化等交流合作在内的主场和分会场系列活动持续到 9月中旬圆满收官。海内外影响力媒体进行密集报道,仅人 民日报海外网单条点击近9000万人次。周江勇书记、于跃 敏主任等领导给予批示肯定。

       加强涉外管理。妥善处置100余起涉外事件。完善涉外突 发事件和“一带一路”境外安保机制。

       做好国际茶日、国际人才合大会、文博会等重大活动保障服务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: