设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市民族宗教局

发布时间:2021-03-25

       督导宗教界严格执行新冠肺炎疫情防控“双暂停”措施,确保 全市宗教领域“零感染”目标。编制《杭州市宗教活动场所恢 复开放疫情防控评估表》,并指导各区、县(市)落实评估核 验,有关做法在省政府第 49 场专题新闻发布会上获肯定。 率先于全省建成宗教活动场所参观预约平台,提升疫情常态 化防控能力。走访民贸民品企业和民族团结进步示范单位, 帮助杭州富阳畲乡园食品有限公司解决农副产品滞销问题, 摆脱疫情不利影响。 

       培育选树民族团结进步创建典型,5个集体和7名个人获浙 江省第六次民族团结进步模范集体和模范个人表彰。发布 《杭州市民族乡村振兴示范建设指标体系》。指导下城区成 立全国首个助力民族村农品销售的“石榴籽e家”互联网平 台。先后举办全省畲族“三月三”云上歌会、“丰收吟”多民族 诗歌朗诵晚会,深化中华民族共同体意识培育。 

       开展“宗教团体建设年”暨“宗教界人士素质提升年”活动,激 励杭州宗教界坚持宗教中国化、去商业化、宗教活动场所管 理、教风建设、宗教界代表人士作用发挥“五个走在前列”。 召开坚持宗教中国化方向研讨会,以社会主义核心价值观为 引领,加强宗教事务依法管理,推进宗教思想文化建设,激发 宗教界在我省“重要窗口”建设中的积极作用。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: