设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委老干部局

发布时间:2021-03-25

       随着离休干部平均年龄达90岁、生活自理能力下降“,看不见、 走不出、听不清”情况增加,严重影响了晚年生活质量。为进一步 落实关心关爱措施,2020年市委老干部局开展市本级离休干部居 家适老化改造工作。

       广泛调研、定制服务。广泛走访调研、深入了解需求,围绕 “如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟 进,辅助器具适配”定制五大类40余项贴心服务。

       自愿自主、按户施策。133名离休干部根据个人意愿和住宅 实际,自愿申请、自主选择最适合、最迫切的项目进行改造, 做到服务量身定制、一户一策。 

       各方参与、严格把关。我局坚持规范运作、统筹兼顾,形成由 老干部局牵头、专业服务机构具体实施、管理单位积极配合、 第三方机构监督审计的多方协同模式,确保工程质量。同时 局成立工作专班,组织召开工作推进会、现场展示会,开展分 片结对,结合慰问走访,做好政策宣传解释,稳步推进改造工 程。作为为老干部办实事的一项重要举措,离休干部居家适 老化改造从老同志实际需求出发,提升居家养老的安全性、 便利性、舒适性,做好关爱暖心事、打造幸福安康家,受到老 同志广泛欢迎和好评。各区、县(市)纷纷参照。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: