设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委台办

发布时间:2021-03-25

       2020年市委台办深入贯彻执行中央和省市委决策部署,认真 做好我市对台工作。

       抓好防疫抗疫和复工复产。扎实开展助力台企专项行动,积 极推动落实各级各类助企纾困政策,全市台企已享受减税、 减费、减租、减息等政策优惠共计1.98亿元;全市台资企业复 工率100%。

       招引台资实现逆势增长。在落实“杭州惠台60条”基础上, 成功举办2020浙江·台湾合作周杭州专场,数字经济、电子 信息、精准诊疗、生物医药等9个签约项目总投资近11亿美 元。前三季度全市新增台资企业总投资近3亿美元,同比增 长3倍多。

       有效服务台湾青年创业就业。启动“聚梦启杭”计划,组织 “两岸台青聚杭城”“台胞台青看杭州”等系列活动,上线发布 《台湾青年杭州创业就业生活指南》口袋书和小程序,推出 “千名台青主播培养计划”,目前已招募140余位台青参与云 上培训,部分优秀学员与直播机构达成就业协议,最高年薪 达百万。

       积极探索常态化疫情防控下对台交流模式。精心谋划第十 二届“两湖论坛”、“南投线上特产馆”启动仪式、杭台邻里节、 杭台青年文化艺术交流等活动,邀请岛内台胞以“视频连线” “云上交流”等方式参与交流,联络感情,共谋福祉,受到中央 台办肯定。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: