设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

民盟市委会

发布时间:2021-12-06

圆满完成换届:

8月18-20日召开民盟杭州市第十四次代表大会,做好政治交接,完成换届工作。

深入开展思想建设:

开展庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年系列活动。开辟思想建设新阵地,杭科职院陶研馆、沙孟海故居升格为民盟中央盟员传统教育基地。

围绕中心参政履职:

1.发声两会平台。市政协十一届五次会议,《“当好东道主 服务亚运会”展示杭州“重要窗口”最美风采》选为全会建议案,《关于发展科技服务业,推进制造业高质量发展的建议》等3篇提案获评优秀提案。 

2.建设委员工作站。推进政协工作向基层延伸,组织界别小组开展10余次履职活动,获“2020年度市政协先进委员工作站”。

助推共同富裕:

1.开展专项民主监督。开展“推进城乡义务教育均衡发展,高水平建设‘美好教育’”专项民主监督,赴淳安、桐庐、建德等地开展调研,提出建设性意见,助推共同富裕。

2.深化对口帮扶。赴淳安、四川甘孜开展培英公益“豆苞女孩”帮扶活动,捐赠价值100余万元用品,助力千余名青春期女生成就更健康美好未来。

3.数字赋能社会服务。开展培英名师云工作室活动,借助数字化手段,对口帮扶地区提升教育水平。获民盟中央“脱贫攻坚先进集体”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: