设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市红十字会

发布时间:2021-12-06

2021年,中央文明委确定杭州“红十字救在身边”项目为重点工作项目基层联系点(全国十五个之一)。市红十字会全力构建AED、救护员、救护队、救护E站“四位一体”现场急救响应体系,继“慢一点 礼让斑马线”后,着力培育 “快一点 救在身边”的杭城文明新标杆。今年6到9月,红十字救护员培训数同比增长67%,救护技能普及数同比增长九倍以上。

一、加强领导,健全长效机制。成立杭州市“红十字救在身边”工作协调小组,与市文明办联合下发《杭州市“红十字救在身边”文明行动实施意见》,各相关单位初步建立“红十字救在身边”常态化工作协同机制。

二、创新举措,加快项目推进。出台全省首个《红十字救护员管理规范》杭州标准。录制“杭红急救课堂”,规范线上教学课程。承办省级应急救护师资教学大赛,打造名师精品课。建立培训和考试分离的培训新模式。启动基层联系点示范建设。明确10类重点行业人员救护员取证率和“急救侠”注册率实现100%。

三、数字赋能,惠及更多百姓。开发“救”在身边应用场景,变“偶遇式”急救为“精准式”急救,在景区、街区、社区进行区域化推广,西湖区借助综治服务平台试点全域推广,并入驻“志愿浙江”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: