设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州公积金中心

发布时间:2021-12-06

1.创新打造公积金贷款“易贷”新模式。推出“线上办”、“移动办”和“E贷大厅”三大应用场景,运用电子签章、云视频面签、区块链等新技术,实现贷款申请、审批、签约、放款、结清一件事全生命周期流程线上办,为业内首创,进一步提升贷款办理的用户体验感和满意度。2021年10月,该模式在杭州云栖大会进行展示,得到新华网等媒体网站报道,引发公众广泛关注,点赞杭州公积金管理部门不断深化改革,创新办事服务。住建部公积金司予以高度肯定并将推广杭州模式。

2.全天“不打烊”服务“不间断”。已实现租赁提取、离退休提取、购房提取、偿还购房贷款本息提取,商品房、二手房及翻建大修申请公积金贷款、提前还贷等29个事项的“7×24小时”网上办,全年非工作时间办理业务量22万笔,进一步提高了公积金政务服务的智能化便民化水平。

3.探索建立住房公积金纠纷调解机制。针对近年来大幅增长的职工和企业之间对历史欠缴公积金的追偿争议,积极探索建立住房公积金纠纷调解机制,制发《杭州市住房公积金纠纷调解程序规定(试行)》,在执法程序中引入第三方调解程序,有效促进企业与职工公积金纠纷问题的解决,打造公积金纠纷治理杭州样板。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: