设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市农科院

发布时间:2021-12-06

1.标准化建设亮点突出。获标准成果6项,其中批准发布国家农业行业标准1项;颁布实施5项,其中省地方标准4项。新立项标准6项,其中国家标准和国家农业行业标准各1项。

2.品种成果推广效益显著。院育成的3个作物品种入选省主推品种,其中玉米品种‘钱江糯3号’,年度推广3万余亩,产值1.2亿元;茄子品种‘杭茄2010’,推广1万余亩,产值8000余万元;秀珍菇品种‘杭秀2号’,推广300余万袋,产值1800余万元。

3.成果转化持续推进。院科技成果商业转让3项,总金额73万元,包括“一种低盐油黄咸蛋的加工方法”专利权转让10万元、“草莓抗病新品种选育及优质安全栽培技术研究”技术转让28万元、‘杭杂503’、‘杭杂603’番茄品种授权许可使用转让35万元。

4.精准服务助农共富。我院草莓团队在淳安县下姜村草莓园建立了优质草莓新品种示范基地25亩,提供自主选育的‘粉玉’系列新品种4个,同时开展高品质栽培技术服务。周边基地定植存活率仅60%-70%,我院服务点的存活率达95%以上;草莓成熟期提前20余天,是杭州地区最早上市的草莓。杭州日报、都市快报、杭州电视台等多家媒体做相关报道,反响良好。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: