设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市社科联

发布时间:2021-12-06

一、谋划庆祝建党百年,加强理论研究阐释。编撰《“八八战略”与“重要窗口”研究·杭州卷》《市域治理的杭州实践——善治六策》理论研究专著。举办百年大党与杭州现代化、贯彻讲话精神砥砺奋进力量、杭州红色文化传承保护与发展等研讨会。

二、强化围绕中心研究,提升咨政服务水平。发布《杭州市哲学社会科学“十四五”规划》,立项规划课题225项,编发《杭州社科成果》20期,市领导批示17次。出版创意城市学刊、杭州蓝皮书。举办杭州市社会科学界第七届学术和咨政年会。

三、外联内合主动作为,加强宋韵文化研究传承。出版《宋高宗新论》《王十朋研究》等4本专著,《伪齐政权研究》填补国内南宋史研究的学术空白。举办南宋史研究回顾与展望、宋韵文化研究与传承等活动。编制宋韵文化研究与传承课题指南,联合浙江大学成立宋韵与文明互鉴研究中心,加强宋韵文化的研究交流传承。举办宋韵文化德寿宫、宋韵之雅两个系列8场讲座及展览,参与观众达150余万人次。

四、创新社科普及工作,提升社科品牌影响。举办“传承红色基因、担当历史使命”2021年杭州市社科普及周活动,举办10期钱塘大讲坛,邀请了何亚非、陈立群、张维为等授课,参加人数超过200万人次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: