设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市工商联

发布时间:2021-12-06

市工商联紧扣“两个健康”主题,团结引领广大杭商努力在共同富裕示范区建设中彰显民企担当。

一是坚持思想政治工作生命线地位。在民企中推进党史学习教育,形成“六联十措”工作机制,思想教育实效化极大提升,有效激发了杭商“学百年党史,育百年民企”热情。

二是坚持质量并举拓展组织网络。会员数和商会数较上年同期分别增长260个、9家。坚持党建引领、党建赋能,以党建促会建带企建成效明显。严格换届纪律,坚持凡进必评,顺利完成工商联换届。坚定不移加强新生代企业家培育,新生代企业家在新一届市工商联执委中占比达39%。

三是创新服务载体平台。引导服务民营企业积极参与国家战略,实现创新发展、高质量发展。发挥桥梁纽带和助手作用,助力构建国际一流营商环境,千方百计畅通政企沟通渠道,履行市民营经济发展联席会议办公室职责,开好“亲清直通车.政企恳谈会”,密切与基层组织和企业联系,深入宣传惠企政策,进行调研,提高企业家获得感。

今年,我市36家民企入围“中国民企500强”,入围数连续第19年蝉联全国城市第一。在全国工商联开展的“万家民企评营商环境”中,杭州连续第3年位居全国营商环境最好城市首位,并获评营商环境最佳口碑城市。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: