设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市贸促会

发布时间:2021-12-06

商事调解模式数字化,助推营商环境建设。中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台1-11月收案7297件,调解完结5887件,涉案金额近9.4亿元人民币。其中调解成功1993件,成功率34%,履行率99%,有效提高了调解效率。“数智化”在线商事调解模式入选国务院服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”、浙江自贸区第四批“十大”标志性改革成果。

贸易投资促进实体化,助推国内国际双循环。世界科技前哨项目收集27个国家87个经贸项目信息,推动德国乎泊停车科技项目、加拿大电子商务软件服务公司WPIC集团项目落户杭州,一期直接投资额1500余万元。“数字赋能,品牌出海”行动计划首期帮助50家企业完成海外独立站建站,品牌曝光量达37万余次,点击率近2万次,帮助企业建立对外贸易新渠道。

商事认证服务便利化,助推“数智杭州”建设。原产地证事项上线“亲清在线”平台,成为全国首家获得中国贸促会授权开放数据端口机构。中国-毛里求斯、中国-东盟等自贸协定优惠原产地证实现电子化签发。为1300余家企业办理商事认证文件12.2万余份,其中优惠原产地证1.8万份,签证金额8.59亿美元,为企业节约关税成本约5100万美元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: