设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市侨联

发布时间:2021-12-06

2021年市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履职担当,取得新成效。

一是围绕打造“杭海协作”品牌体系要求,海外联谊工作在作用发挥和功能提升上实现新突破。举办“侨心向党 兴我中华”市侨联海外委员党史学习培训暨海外侨领走进建德活动和华侨华人新生代跨境电商培训,让海外侨胞了解更加真实、立体、全面的杭州,助力侨界创新创业。开展“中国年味•四海同春”海外侨界过大年影像作品征集展播和 “西湖中秋月 天涯共此时”海外侨团中秋云联欢活动,录制视频线上播出,实现云团圆。召开第十一次海外协作会议暨海外侨领走进滨江,新增阿根廷、阿塞拜疆的2家海外联络处,联络处涵盖国家地区增至39个,海外联谊服务网络进一步扩大。

二是深化精准服务,举办归侨侨眷联谊活动。在疫情常态化条件下,开展小规模、多次数的归侨侨眷联谊活动,举办“侨心向党•圆梦中华”市侨联归侨侨眷联谊活动、重阳茶聚活动等5场,举办“学党史 话初心 感党恩 跟党走”杭州市归侨老党员座谈会,全年约400人次参加;开展夏季高温送清凉走访慰问归侨侨眷、重要侨领及家属活动,全年走访慰问归侨侨眷50余人次,凝聚侨心侨力,进一步团结引领侨界群众听党话、跟党走。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: