设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市科协

发布时间:2021-12-06

弘扬科学家精神。杭州再添7名院士,杭州院士家乡行活动成功举办。拍摄《杭州院士风采录》《杭州院士说》,编撰《杭州院士》丛书,举办院士进校园等活动。将钱学森故居方谷园巷打造成院士巷,钱学森故居获授首批“中国科协科学家精神培育基地”。

助力创新发展。新培育院士专家工作站建站意向企业16家。设立科技智库研究基地8个,实施决策咨询项目26个,举办院士沙龙4期。“千名专家进千企”专项行动上门为企业解决技术难题61个。举办2021世界生命科技大会、2021世界青年科学家峰会杭州分会场、第16届海外英才杭州项目对接会等高端学术活动。

坚持科普惠民。杭州市公民具备基本科学素质比例17.4%,全省第一、全国第五。“银龄跨越数字鸿沟”专项行动开展老年人智能手机培训1000场。“科普中国”信息员超29万,全国地市第一,分享科普信息2001万条。杭州科学大讲堂开讲12场,社区科普讲师团赴百余个社区举办讲座390场。

推进数字化改革。建成杭州城市大脑科协系统驾驶舱,源头参与杭州市“数智群团”建设,与浙江省科协共建省、市、县、乡四级“网上科协”工作平台,共享场馆资源,为全市群众提供线上活动报名、场地预约、影院抢票等服务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: