设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市妇联

发布时间:2021-12-06

一是加强妇女思想政治引领。推动党史学习教育进家庭。举办第三届全球女性发展论坛,千鹤妇女精神教育基地被评为省爱国主义教育基地,14.9万人次参观。

二是推进妇联数字化改革。联合富阳区推出“家和智联”场景,被确定为省“民转刑”防控应用场景综合集成的基础场景之一,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃等领导批示肯定;联合淳安县推出“伊加工助推共同富裕”场景,已列入第一批省数字政府系统“一地创新、全省共享”应用项目清单、杭州市争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例重大改革清单。

三是优化妇女儿童发展环境。市妇女儿童发展“十三五”规划实施位列全省第一,“十四五”两规正式颁布。儿童友好型城市试点启动。

四是加强新业态新就业群体妇女组织建设。在阿里巴巴等重点互联网企业、知名新媒体企业建妇联。成立市快递物流行业妇联,为从业女性推出“暖六条”关爱举措。

五是推动迎亚运群众健身活动。举行全国万人共跳亚运排舞展演,展演普及1.3万余场,100余万人次参与。

六是开展巾帼反诈进万家行动。发动巾帼志愿者等力量开展反诈宣传1.5万次,覆盖203万人次,组建2.2万人的巾帼义警队伍,提升家庭成员防电信网络诈骗能力。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: