设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委党史研究室

发布时间:2021-12-06

围绕中心大局,党史学习教育有成效。承担市庆祝建党100周年活动5项,联合举办各类活动10余项,开展宣讲140多场次、受众6万余人次;举办“伟大历程 砥砺奋进——杭州党史百年大事”等3个大型图片巡展,300余万人次参观;通过“学习强国”杭州平台发布637篇,被全国平台录用27篇,阅读量10万+29篇;2篇信息被省委《浙江信息》录用,30篇信息被中研院网站刊发;市委领导批示25次,在《杭报》刊发理论文章6篇。

立足主责主业,丰厚史志文化有成果。组织编纂出版《中国共产党杭州简史》《寻味经典——杭州党史百年经典故事》等7部史志书籍,并赠送1万多册。《寻味经典——杭州党史百年经典故事》入选省“十四五”重点图书出版规划,系列故事被市《党史学习教育简报》连载。3个作品入选中研院“知史爱党 知史爱国”全国党史故事短视频展播活动。

做强平台龙头,擦亮特色品牌有实效。挖掘用好“家门口”的红色资源,中共浙江省委机关旧址陈列室等一批场馆建成开放。发挥红色博物馆联盟等平台作用,将全市红色场馆串珠成链,成为网红打卡地。党史馆累计接待60余万人次,20人以上团队近四千批次,举办活动619场次,被评为省级爱国主义教育基地。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: