设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市人防办

发布时间:2021-12-06

一、国内影响

1.《打造未来社区的人防建设新模式》和《杭州市重要经济目标防护取得新成效》等工作得到国家人防办主要领导批示肯定。

2.杭州城市大脑软硬防护试点工作在全国人防南宁会议上介绍经验。

3.未来科技城和望江新城人防综合体建设、数智赋能提升人防战备核心能力等创新做法成为全国人防工作的示范样板得到推广。

二、组织指挥

1.组织全市“3.1”、“5.12”、“9.18”防空防灾警报试鸣和人员疏散掩蔽演练、长三角一体化及杭州-宁波“双城记”指挥通信保障演练。

2.杭州“民防码”9月上线。

三、防护体系

1.编制完成《杭州市人民防空“十四五”规划》并组织实施。编制完成250个单元人防设施专项控制规划。

2.结建和兼顾工程总量全国领先,全市现有结建人防工程3989万㎡,兼顾人防地下空间672.90万㎡。

3.新增人防停车位4.1万个。

四、重点工程

杭州市人民防空教育馆项目桩基施工完成90%。

五、宣传教育

1.结合党史学习教育,利用四牌楼人防工程开展“杭州百年防空史展暨庆祝建党100周年主题展”,累计参观人数达8600余人次。

2.制定出台《杭州市人民防空工程质量监督管理办法》,编制《人民防空工程维护管理规范》等。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: