设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市民族宗教局

发布时间:2021-12-06

以党史学习教育为契机凝聚民宗工作合力。加强思想政治引领,在全市民族宗教界开展“四史”学习教育和“同心筑梦跟党走”系列活动,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,举办杭州民族宗教界与党同心同行故事会和杭州市“党恩各族颂·民族一家亲”故事会,不断增强“五个认同”。

以铸牢中华民族共同体意识为主线推进民族工作提质增效。不断优化“石榴籽家园”品牌,培育一批民族团结进步创建先进集体,增进各民族交往交流交融。联合主办西湖玫瑰婚典,102对各族新人在杭喜结连理。搭建村校企产业合作发展平台,承办第三届中国(浙江)民族服饰设计展演和浙江省畲乡农民丰收节,助力民族乡村共同富裕。成立杭州“石榴籽党建联盟”,推进党建工作与民族工作深度融合。

以坚持我国宗教中国化方向为重点推进宗教工作强基固本。全面贯彻党的宗教工作方针,巩固宗教领域重难点问题治理成果,引导宗教界弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。依法管理宗教事务,制定民宗系统“八五”普法规划。2个数字化应用场景入选省级重点培育项目。严格落实新冠肺炎疫情防控措施,切实保障信众游客生命健康安全,“平安宗教活动场所”创建走在全省前列。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: