设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委老干部局

发布时间:2021-12-06

一是积极探索离退休干部党建融入城市基层党建。紧扣“支点、平台、阵地、家园”关键点,围绕“四有四强”建设标准,持续推进离退休干部“金秋驿站”综合体建设,本年度新选培金秋驿站68家,实现全市“百家金秋驿站”目标。探索试行“银领”项目申报管理模式,采取项目化方式推进金秋驿站常态化运行,共实施金秋驿站“银领”项目21个,项目服务惠及老干部、老同志、老党员共计1.5万余人次。

二是突破传统老年教育模式,践行“三为”缓解“一座难求”难题。突破传统老年教育模式,率先在省内推出“华数电视空中课堂+云上课堂”的创新项目,打造全国领先的“空中课堂”课程体系,为更多老同志提供普惠教育的机会。目前,空中课堂名师讲堂已上线5门课程、共75讲,精品课程已上线14门、共210讲;截止目前,总点击量达84万余次。

三是推进全市居家离休干部适老化改造,为老同志提供精准服务。坚持以老同志需求为导向,围绕“如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅助器具适配”五个方面功能,精心定制了五大类49项服务供离休干部自主选择,完成了79户适老化改造。有效提升了离休干部居家养老的安全性、便利性和舒适度,得到老同志好评。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: