设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委台办

发布时间:2021-12-06

1.坚持以惠促融,扎实推动杭台经贸交流合作。加大“东引台资”力度,推动一批重点台企、两岸产业园扩大投资和加快建设。全市新批台资企业96家,增长78%。开展送服务、解难题专项行动,推进惠台利民政策落实,加强涉台信访纠纷和突发事件处置,受理并办结各类案件111件。

2.坚持以情促融,有效拓展杭台各领域交流新路径。成功举办“画合·梦圆”《富春山居图》合璧十周年纪念系列活动,创下涉台活动媒体关注度和传播声量的历史新高。以“山水相连,共兴两湖”主题,成功举办第十三届“两湖论坛”,深化巩固杭州南投两地的交流与合作。

3.深化“聚梦启杭”,推进落实惠及台青举措。深入实施“聚梦启杭”计划,持续开展“千名台青主播培养计划”,完成500位台青主播培训。开展两岸青年文化研习营、台青体验式创业培训等活动,协调推进成立杭台青年企业家联盟,增进两岸青年交流与合作。

4.讲好“杭州故事”,拓展对台宣传教育新阵地。围绕两岸民众共同关注的话题,加强宣传引导,两岸媒体对我市20场次活动进行报道转载,中央电视台《海峡两岸》播出专题新闻4次。持续推进涉台进机关、进基层、进学校工作,开展党课、讲座14场,受众600余人次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: