设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委统战部

发布时间:2021-12-06

思想引领画同心。通过抓学习培训、思想引领和成果转化,深入推进统战系统党史学习教育和党外人士“四史”学习教育,增强凝聚力,画好同心圆。在全市统一战线开展建党百年“同心筑梦跟党走”主题系列活动,据不完全统计,全市统一战线共举办活动550余场,刊发作品1150余件,发布稿件1900余篇,直接参与者2.7万人,网络点击超数千万人次。

  盘活资源聚合力。建成运行杭州统战之家,组织活动20余次,充分发挥了统战之家思想引领、联络联谊、服务支持的功能。杭州连续3年在“万家民企评营商环境”被评为营商环境最佳口碑城市。成立全省首个“红石榴基金”,成立“石榴籽党建联盟”,创新民族工作新模式。实施新阶层人士“同心荟”精品工程,接待人民日报、新华社等6家央媒来杭采访,刊登报道22篇次,我市海归律师统战工作经验在央部《统战工作》刊登。推进“万名乡贤助千村”行动,引进乡贤回归人才8500余人,新增投资额1000万以上的项目62个。

  数字赋能谋新篇。瞄准全省数字化改革主跑道,主动“揭榜”,被确定为党外代表人士队伍建设全链条管理应用试点单位。积极融入党政机关整体智治体系,建设杭州数智统战应用场景,建设一体化标准化基础数据库。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: