设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市司法局

发布时间:2021-12-06

  一是法治杭州建设再展新篇。制定落实我市贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神的244项任务举措,高标准编制法治杭州建设五年规划,两级联动推进镇街法治化综合改革,市本级和6区县获评首批法治浙江(法治政府)建设示范市县。

  二是法治政府建设推进有力。在全省率先建立市委常委会专题听取、市人大常委会专题审议法治政府建设情况工作机制,加强行政执法监督,完成11个立法项目的起草审查。开展行政复议“以案治本”专项活动,探索“繁简分流”“简案快办”机制,“两高一低”整治有新成效。

  三是平安杭州建设稳中有进。在全省率先建成司法行政数字驾驶舱2.0,率先将监所工作纳入属地综合治理体系,4区县创成部级“智慧矫正中心”。市属监狱连续22年保持安全稳定,戒毒所毒瘾戒断率100%,全市人民调解、行政调解共化解纠纷36.6万件,助力建党百年大局稳定。

  四是公共法律服务质效齐升。律师规模跃居全国各大城市第七,律师调解市场化被最高院、司法部列为“双试点”。启动“八五”普法工作,成立省、市知识产权调委会,法律顾问服务网格化全覆盖惠及企业136万家,海外远程视频公证覆盖全球80个国家,法治化营商环境进一步优化。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: