设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市审计局

发布时间:2021-12-06

  2021年,审计价值提升工作再次得到市政府行政奖励,全市审计机关共有8个集体、36名个人受到嘉奖;局班子连续两年被评为优秀领导班子。

  一是服务全市改革发展大局。不折不扣落实好市领导交办的9项重要任务,组织开展涉改城区财政运行状况、市属国有企业运营、公交财政补贴政策等项目审计,推动重大决策部署落地,得到市领导充分肯定,21篇专报获市领导批示。

  二是促进提高财政资金绩效。围绕审计全覆盖,立足财政资金审计,提供高质量“三个报告”,全面反映13类38个问题及112个明细事项,得到各方肯定。

  三是推动保障和改善民生。对照我市建设共同富裕示范区城市范例重点任务清单梳理制定审计清单,实施乡村振兴、社会保险基金、生活垃圾治理等民生项目审计,从严推动问题整改,如对审计发现的涉改城区部分惠民政策存在不均衡现象,推动相关城区按照“从优从高”原则,实现补助对象不缩减、补助标准不缩水的良好局面,涉及各类养老服务机构512家。

  四是持续加大审计整改力度。深化市“七张清单”之“重大审计问题清单”整改落实,对2015年以来上级审计机关各类审计发现的176个问题整改落实情况进行“回头看”,切实将审计整改成果转化为政府治理效能。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: