设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市对口支援和区域合作局

发布时间:2021-12-06

  一、对口支援深化拓展。支援阿克苏市2.32亿元31个项目、色尼区0.97亿元17个项目、德令哈市0.56亿元14个项目。召开多场招聘会,实施教育结对帮带,开展抬头挺胸重塑脊梁行动,杭阿青少年夏令营、石榴籽戏曲进校园等活动,民族交流交往交融密切。

  二、对口帮扶转战推进。选派273名干部人才挂职,拨付甘孜州、广元市援助资金9.53亿元,实施帮扶项目107个;劳动力培训3948人,帮助就业17751人、销售产品2.26亿元,共建乡村振兴示范村20个。组织24家企业赴对口地区共建产业园27个。

  三、区域合作全面提升。杭州长春两市审议通过新一轮《深化对口合作框架协议》,优化区县结对关系;共建10多个产业平台项目,赋能长春市推开城市智能体建设。杭州都市圈合作深入拓展,一小时交通圈初步形成,现代化产业格局加快构建,区域民生服务不断交融,长三角和国内友好城市合作紧密。

  四、山海协作创新升级。全方位构建山海协作网,高起点打造山海协作平台,新签约产业合作项目到位资金162亿元,培训转移就业6853人次,消费帮扶0.9亿元,实施乡村振兴项目32个,社会事业项目19个,援建资金0.6亿元,超额完成省下达指标任务。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: