设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市气象局

发布时间:2021-12-06

一是坚决守好气象防灾减灾底线。全力做好强对流、暴雨等重大气象灾害服务。气象数字驾驶舱汛前全面投入决策应用,将驾驶舱打造成为决策者好用易用的“数字气象台”,得到各层级用户认可。市领导多次专题听取气象工作汇报,作出批示指示7次。

二是持续推进气象现代化建设。杭州东等4部X波段天气雷达建成运行,余杭等其余5部加快推进。联合百度等开展“基于社会视频智能识别的气象泛在感知和快速预警技术”研究,获市重大科技专项立项。开展雷达智能监测预警、重点水域百米级精细化预报研发等科研并取得阶段性成果。

三是数智气象融入乡村振兴。气象融入市数字农业等平台,开展针对西湖龙井茶、农产品质量安全追溯、余杭现代农业产业园的气象服务应用场景研发,服务全市3258个种养殖业基地、10482名茶农。枇杷、白对虾、草莓等均已融入全省特色作物服务联盟并发挥示范作用。

四是扎实推进亚运气象服务筹备工作。印发《杭州亚运会、亚残运会2021年气象服务筹备重点工作清单》,明确42项任务。主体育场和亚运村等核心区域气象泛在感知网建设纳入属地政府智慧灯杆项目同步规划建设。启动亚运气象服务平台、应急移动车建设,气象工作全面融入亚组委各项工作。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: