设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州海关(在杭单位)

发布时间:2021-12-06

一是数字赋能,支持打造国际一流营商环境。率先通过“赋码上链”数智监管手段,打造跨境退货商品质量安全风险管控和溯源验证联动机制,推动建立跨境电商业态良性可持续发展的新杭州样本。推广集装箱数字识别、安全智能锁等智能化设施的集成应用,实现所有原产地证书24小时智能审核,推广16种证书自助打印,“两步申报”新通关模式应用率同比增长290.88%。

二是服务升级,全力保障外贸稳增长。为杭州高端智造等产业量身打造11条57项重点推进改革措施,为自贸区杭州片区定制16条支持措施助力构建新发展格局。审核减免先进技术设备两税2.1亿元,企业自贸协定项下进出口享惠51.77亿元。长三角区域空港联运中转业务获评海关总署“我为群众办实事”全国“百佳项目”。建立口岸海关与属地海关协同查验机制,有效解决高新技术货物口岸查验痛点。

三是靶向监管,坚决筑牢国门检验检疫防线。研发智慧卫检系统,精准实施入境卫生检疫,严密疫情防控“国门防线”。严防境外动植物疫情传入和外来物种入侵,成功争取设立“国家出入境濒危物种检疫鉴定重点实验室(杭州)”,强化守护国门生物安全的实力。坚决维护进出口食品安全,获评“全国食品安全工作先进集体”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: