设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

国家统计局杭州调查队

发布时间:2021-12-06

2021年,杭州调查队充分发挥 “轻骑兵”优势,围绕热点难点问题开展专题调研,以优质的统计调查服务为杭州争当高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例提供坚实统计调查支撑。

1.统计服务明显提升。围绕市委、市政府的中心工作,撰写《杭州基本公共服务城市比较研究》《杭州中等收入群体现状分析》等48篇调查报告,获省市领导批示60次。印发杭州调查资料91期。

2.民意调查成绩显著。围绕社会公众关注的热点、难点问题,及时深入一线开展专题调研。全面从严治党、营商环境、公共服务满意度、老旧小区综合改造提升工作民意调查、购房意愿、居民生育三孩意愿等调查成果受各级党政机关充分肯定。

3.统计调查及时准确。强化居民收支、就业、畜禽生产、消费价格、工业生产者价格等监测调查,强化分析解读,充分发挥统计调查部门“数库”专业优势,做好监测预警。

4.统计宣传优化提升。针对社会公众和统计调查对象需求,丰富发布指标,改进发布方式,及时发布全市统计调查数据,开展统计开放日活动。截至目前“杭州调查发布”微信公众号推送文章103篇。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: