设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州移动公司

发布时间:2021-12-06

2021年,杭州移动持续助力杭州加速迈向“双5G第一城”的步伐。

一是夯实能力基础,积极担当社会责任。杭州移动深挖5G潜能,全国首创了“2.6G异频+4.9G同频双层组网” “2.6G毫米波试点”等多个技术方案构筑千兆光网,累计完成241台OLT上联万兆扩容,千兆小区达4646个,同时配合公安、工信开展反诈行动,处置诈骗电话1381例、骚扰电话2125例、垃圾短信323例,切实维护数据安全。

二是聚焦生态建设,助推杭州数智转型。杭州移动深入参与建设的党政机关、数字政府、数字经济、数字社会和数字法治应用达到200余项,并积极促成省5G产业联盟成立,协助聚合500多家产业链合作伙伴,打造400多个解决方案,加快生态繁荣和产业升级。

三是打造标杆应用,全力做好亚运保障。杭州移动亚运场馆通信网总体方案通过专家组评审,并成功参编全国首个大中型智慧场馆地方标准,获得人民日报、浙江日报等主流媒体点赞,《杭州亚运会:泛5G智能场馆赛事应用项目》荣获全球互联网大赛总决赛5G赛道唯一的一等奖。

面向未来,杭州移动将发挥“双5G”技术合力,为杭州打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,作出更大的贡献。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: