设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州联通公司

发布时间:2021-12-06

一是扎实推进新型基础设施建设,落实网络强国战略。推进5G共建共享,持续提升网络速率和覆盖面,2021年截至10月5G基站新建3118个、累计达11895个,实现重点乡镇以上5G连续覆盖,人口覆盖率达到92.1%,核心城区5G速率达700Mbps。  

二是加快5G产业应用,全面参与数字化改革。深度参与数字政府、数字经济、数字社会、数字法治等建设。与杭州供电公司联合打造“国家电网5G电力虚拟专网赋能‘零碳’亚运”项目;与桐庐县新合乡联合打造5G+红色新合党史学习教育基地项目等,均获第四届“绽放杯”5G应用征集大赛专题赛道的全国奖项。

三是持续落实打击治理电信网络诈骗工作。自主研发诈骗骚扰监测拦截大数据平台,建立红黄预警监测模型,强化警企协同,全力配合“断卡”行动,至10月计监测管控疑似骚扰电话达57292户,建立身份信息黑名单库计5747个,有效保护用户通信安全。  

四是全力做好重大活动的通信网络保障工作。圆满完成建党100周年大庆、省市“两会”、国际动漫节、云栖大会、双十一,以及抗击2021年台风“烟花”等通信网络保障任务,连续两年为杭州市“两会”提供独家5G网络技术支持。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: