设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州出入境边防检查站

发布时间:2021-12-06

以坚决维护国家政治安全、国门安全为中心,以融入国家战略、服务地方发展为使命追求,打好口岸管控、疫情防控、服务地方三大战役:

一是打好口岸安全管控“总体战”。盯紧“五类”重点问题,落实航班iAPI信息全量排查。发现存疑人员,第一时间“一情三推”,形成“1+1+X”多警种协作机制,相关经验做法受公安部许甘露副部长高度肯定。全年,共排查旅客信息28万余条,上报疑似跨境涉赌涉诈人员4800余名,拦(劝)阻非必要出境人员近300人,查获各类违法违规案件280余起,其中,查获妨害国(边)境刑事案件18起29人次,数量为历年之最。

二是打好常态疫情防控“持久战”。积极融入全省公共卫生安全应急响应机制,及时分析推送入境人员信息23万余人,提升精准防控能力和整体工作合力。规范落实“四分流”“五个一”等口岸防疫举措,减少“人、物、环境”交叉染疫的可能性,确保口岸执勤环境绝对安全。

三是打好服务地方经济“主动战”。主动融入地方经济发展大局,找准边检工作的切入点和结合点,从政策支持、查验流程和便利通关等方面,主动研究提出配套思路和创新举措,推进中国(浙江)自由贸易试验区建设及备战2022年杭州亚运。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: