设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州海事局

发布时间:2021-12-06

2021年,杭州海事局在杭州市委、市政府和浙江海事局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法全面履职,聚焦主责主业,展现杭州海事担当作为。

一是安全管理格局持续优化。结合新《海安法》实施, 构建“2+2+N”的系统监管格局, 推动船籍港管理十大机制运行,统筹开展三年行动集中攻坚、“遏重大”商渔船防碰撞、“平安护航建党百年”、“7+3”重点领域专项整治行动, 保障“七一”等敏感时期辖区水上安全形势稳定。成功防抗台风“烟花”“灿都”,实现“零沉船、零伤亡”的工作目标。

二是应急搜救体系加速完善。搭建搜救资源平台,推进杭州市水上搜救中心海上分中心建设,健全应急反应预案。推动水上应急救援队伍规范化、专业化发展,开展摩托艇驾驶员安全知识和操作技能培训考试,培养省内首批水上搜救志愿者摩托艇驾驶员100余人。

三是防疫服务举措不断丰富。贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,为辖区企业复工复产、船员有序换班提供专业指导。推动“就近跑一次”改革,推广政务办理“网上办”“邮寄办”“一件事一次办”,实施并联办理、远程辅助验证等便民举措。推行说理式温情执法,对轻微违法行为执行“首违不罚”机制。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: