设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

拱墅区:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-15

 

2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。拱墅区整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

1.拱墅区西湖区余杭塘河北岸登云路到紫金港校区附近约5公里,没有一处公厕,没有一处运动设施。跑步在石板路上(沃尔玛附近路段),大小便在草丛中解决,引体向上在树上进行,压腿在垃圾箱上。我们广大居民群众希望领导干部们到实地看一看,了解一下,尽快解决群众就近锻炼健身的问题。相信全杭州这种忽视细节的游步道有很多。健身器械、公厕的布局可以参照东河两岸,相对人性。如果再能修建一个最美跑道就更完美了。

2.大量落后于时代的公园可以改造成为“运动公园”,即改造成“小球场+运动器械+塑胶跑道”的形式,建成现代运动公园。让市民各取所好,跑步、踢球、锻炼,那是多么和谐的锻炼场景,即解决了就近锻炼的问题,又符合习大大提倡的足球健身活动,这样一来,整个杭城都运动起来,引领中国之先河,又与亚运会遥相呼应。

整改举措:

1、进行现场勘探,协调解决公厕问题

2、协商解决运动设施问题

完成情况:

关于公厕问题:余杭塘河北侧游步道自学院路到丰潭路段,对外开放使用公厕有萍水人家公厕、庆隆河公厕,在建公厕有首开金茂府配建公厕,以及商务楼莱茵·矩阵国际内厕所均24小时对社会开放。根据《环境卫生设施设置标准》(CJJ27-2012),参照城市休憩场所,按600m-800m服务半径设置一座公厕标准,余杭塘河拱墅段北侧公厕布点符合规范要求。余杭塘路(登云路—塘萍路)污水管网铺设在道路北侧,按照沿河公厕污水排放要求,应接入污水管网,管道铺设必须横穿余杭塘路,施工存在困难。同时,余杭塘河拱墅段北岸部分游步道绿化带下埋有110KV高压电缆,建设公厕存在“先天不足”。
事实上,在7月份接到有关问题后,我区分管区长即带队有关部门赴现场进行了踏勘。经协调,余杭塘河游步道沿线绿·城市健身场馆已将内部厕所对外开放;并在游步道边增设指示牌两处,引导周边群众就近如厕。在古翠路与余杭塘路交叉口东南角河道绿化带内计划新建一座公厕,并在11月初进场施工,已完成公厕基础及污水管道铺设,预计12月底前完工投入使用。
关于运动设施问题:目前中天西城记的东侧和变电站的西侧有一公园在建设当中,下一步将做好协商,争取公园内增设健身器材。

整改结果:已经解决

 

(二)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:拱墅区祥符新村附近城中村拆迁工地扬尘污染安全措施不到位、围栏形同虚设。前几年公述民评提出过类似问题

整改举措:

1、立查立改,杜绝安全隐患。

2、进一步落实工作责任,加强检查

完成情况:

已完成整改。针对提出的问题,属地街道第一时间与拆房单位联系沟通,做到立查立改,现已设置围挡,杜绝安全隐患。同时,进一步落实工作责任、举一反三,做好辖区内拆迁工地的安全检查工作,对发现问题及时督促整改。

整改结果:已经解决

 

(三)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:

《关于校外培训机构发展的意见》中要求,培训机构必须严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得以此收取时间跨度超过3个月的费用。但是在记者走访中,一对一辅导的学科培训机构大多以预付式方式收费,报的课时越多折扣越大,报名大多以50节课起步。如果按照每周上一次课的节奏来算,报名起步50节课,相当于一年课时。拱墅区启铭教育学费一般都是一个学期起交,就是4.5个月左右。很多学生也会一年一交,因为时间长会有一些优惠活动。拱墅区新东方一对一收费60个小时起报,每个小时是270。

整改举措:

经现场排查,启铭教育位于杭州市西湖区萍水西街97号,新东方(同人广场教学区)位于杭州市西湖区古墩路598号A座同人广场大厦4楼,属西湖区辖区范围。相关问题已于第一时间同西湖区教育主管部门对接。

完成情况:

我区已将相关问题于第一时间同西湖区教育主管部门对接,西湖区经检查发现启铭教育属于“无证有照”非法开展文化学科培训,联合各相关部门开展联合整治,目前已停业整改。新东方(同人广场教学区)属新东方进修学校持证教学点,对发现的问题已整改,要求依法依规办学。我区将有关情况及时上报市教育局职成教处葛良画副处长作相关备案。

整改结果:已经解决

 

(四)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:

同人广场大厦4楼新东方专修学校,在前台的墙上记者看到了新东方的办学许可证,但是办学内容中写明“不含个别辅导类”,但该学校仍然开设一对一、一对多教学。除了辅导形式超出办学内容规定范围外,根据《关于校外培训机构发展的意见》,校外培训机构审批登记实行属地管理,县级教育部门负责审批颁发办学许可证,跨县域设立分支机构或培训点的,需到分支机构或培训点所在地县级教育部门审批。但是在位于拱墅区的这家新东方培训点里,记者却看到的是西湖区教育颁发的办学许可证,没有任何属地拱墅区教育部门审批办发的证照。

整改举措:

经现场排查,新东方(同人广场教学区)位于杭州市西湖区古墩路598号A座同人广场大厦4楼,属西湖区辖区范围。我区已将相关问题于第一时间同西湖区教育主管部门对接。

完成情况:

相关问题已于第一时间同西湖区教育主管部门对接,新东方(同人广场教学区)属新东方进修学校持证教学点,对发现的问题已整改,要求依法依规办学。我区将有关情况及时上报市教育局职成教处葛良画副处长作相关备案。

整改结果:已经解决

 

(五)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:

拱墅区萍水街上的这家位于小区沿街商铺二楼的启铭教育,场地狭小,不符合办学要求,依然开设课程,违规教学,进行晚托或是周末的学科培训。

整改举措:

经现场排查启铭教育位于杭州市西湖区萍水西街97号,属西湖区辖区范围。我区已将相关问题于第一时间同西湖区教育主管部门对接。

完成情况:

相关问题已于第一时间同西湖区教育主管部门对接,西湖区经检查发现启铭教育属于“无证有照”非法开展文化学科培训,联合各相关部门开展联合整治,目前已停业整改。我区将有关情况及时上报市教育局职成教处葛良画副处长作相关备案。

整改结果:已经解决

 

(六)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

拱墅区小河街道紫荆家园进驻的海博物业管理无序,存在保安躺在门岗里打瞌睡、各种垃圾随意堆放、公共设施破损等现象,社区工作人员对此答复将责任推到业主身上。

整改举措:

1、查实情况,督促物业约谈并告诫

2、加强对物业公司的监督管理

3、督促物业公司加大垃圾清运力度。

4、表决通过的改造维修项目及时完成整改

5、加强沟通交流反馈。

6、加强对机关社区干部的培训教育,提升工作素质。

完成情况:

一、夜班保安工作时间晚上7:00-次日7:00,小区共有东、南、北三个保安岗亭,视频中睡觉保安姓名费国富,当晚在小区南门岗亭值班。查实后,社区已督促物业约谈并告诫,如再次发现类似情况给予开除处理,并举一反三对其他岗亭进行了检查,未发现存在此类现象。加强对物业公司的监督管理,10月31日上午,区住建局、街道城管科、街道三方办、社区共同约谈小区物业—海博物业,提出明确的管理要求、问题清单及整改期限。

二、视频中的地方位于紫荆家园小区南门口,此处是小区大件垃圾集中堆放点,主要是近期小区处于修建树木时期,每天都会产生大量园林垃圾,社区在督促物业做好清理工作的同时帮助联系大件垃圾清运公司,自7月以来开展清理4次、清运大件垃圾33车。下一步社区将督促物业公司加大垃圾清运力度。

三、紫荆家园小区建成于2001年,至今已有17年,确实存小区公园座椅等公共设施破旧问题,小区共有34张座椅,22个需要更新,12个需要重新油漆。10月26日社区已制定小区目前急需改造维修的项目(包括车辆道闸维修、垃圾桶增补、楼幢牌增补、公园座椅的更新)及维修的预计费用在各单元门口公示、征求业主意见,公示期已于10月30日结束。社区组织召开居民代表会议对改造项目表决,通过了道闸修复和楼幢牌增补2个改造项目,已于11月10日完成整改;针对垃圾桶增补项目,物业公司已于11月9日增补了12个垃圾桶;针对公园座椅更新项目,居民意见分歧较大,社区将收集各方意见,形成方案再公示。下一步社区将不断完善与居民的沟通反馈机制,小区重大事项要通过张贴公示、召集业主代表面对面沟通等形式,加强沟通交流反馈。

四、公述民评现场中出现的非正常拍摄中画面镜头上的人员为街道三方办工作人员陈林胜,针对他回复不到位、不妥当的问题,街道已给予批评教育。下一步街道将举一反三,加强对机关社区干部的培训教育,提升工作素质。

整改结果:已经解决

 

(七)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:拱墅区小河街道紫荆家园物业选举数据不真实,街道无表态,社区默不作声。

整改举措:

1、核实相关情况

2、重点关注该小区,有序推进业委会筹备工作。

完成情况:

一、关于紫荆家园小区治理存在问题的基本情况
2016年11月28日,紫荆家园小区第四届业委员会因在处理小区公共事物过程中承受不住压力提出辞职。2017年6月30日紫荆家园小区第五届业委员会正式成立,7月10日提出辞职。街道、社区分别与业委会成员无数次的交流、沟通及冷静期后,于2018年2月在社区居民代表大会上做出履职承诺,继续履行业委会职责。2018年6月13日,第五届业委员会成员递交辞职报告。根据小区议事规则,目前该小区由社区代为履行业主委员会的职责。
自区三方办成立于2017年9月成立后重点关注该小区,2018年区委区政府将其列为“六大专项行动”中基层治理能力提升专项行动重点破解难题之一,区三方办、区住建局定期跟踪指导问题的解决,目前紫荆家园小区业委会筹备工作正在有序推进,将于12月30日前启动业委会选举工作。

二、关于投票结果存在23票相差问题的基本情况及整改措施。2018年5月20日紫荆家园小区业主大会第二轮(选聘物业)投票现场开票在王东军、相春花等居民的监督下,全程采用摄像记录,投票结果于当天晚上在紫荆家园小区第五届业委会微信公众号上公布,5月21日以书面形式公示在小区三个大门门口,公示期间未有业主提出异议(赞成472票、反对147票、弃权108票,合计727票,有效票704张)。视频中提到的23票差距问题,主要是因为现场开票时工作人员对纸质表决票进行清算,未包含23张网络(微信)投票数量,存在统计误差,经核对不影响选聘结果。

整改结果:已经解决

 

(八)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

我是拱墅区的民评代表,我们在申请成立业委会的过程当中,整整一年了,刚刚提到的区住建局推诿,他们说是只负责法务解释,这不归他们管。半山街道说这个东西只负责指导,他们也不管。然后到了社区,刚刚提到了这个问题,业委会说权利过大,刚才评论员也说了,根本问题不是在这里,小区的议事规则没有做好,进行了暗想操作,选出来的业委会没有代表业主的权益。

整改举措:

1、街道党工委多次召开专题会议研究解决存在问题,对业主大会成立过程中矛盾问题进行分析,研究解决方案。

2、11月1日,街道抽调精干力量组成工作领导小组,进驻香悦郡国际公寓监督指导业主大会筹备工作。
领导小组成立后一是开展走访居民工作,了解小区物业服务情况,居民对“双书”的建议等。二是约谈物业服务企业经理,全面了解物业与部分业主产生矛盾的原因,物业公司审核物业费的工作流程等详细情况。三是推进“双书”修改与制定。四次召开业主协调会,邀请专家对双书进行论证。

完成情况:

一、2018年3月3日香悦郡国际公寓业主大会筹备组选举产生,在制定《业主大会议事规则(草案)》和《管理规约(草案)》(以下简称“双书”)的过程中,因部分业主对不满,筹备组多次召开筹备组会议和业主协调会,听取意见进行反复沟通和协调,工作时间较长。11月29日首届业主大会上成功通过了“双书”。

二、在小区业委会筹建组个别候选人的认定工作中存在失误,究其原因是社区工作人员与物业公司对接工作中存在理解不一致,工作上确有失误,但不存在暗箱操作。

三、香悦郡业主大会筹备组撰写“双书”的依据是区住建局下发的2018年示范文本,“双书”内容合理合规,当时业主提出的个性化条款没有采纳,因此指出“双书”内容不好。

四、在香悦郡国际公寓业主大会筹备启动后,区住建局全程监督、指导工作,通过座谈会、书面回复等方式对业主提出问题从法律条款、实际操作、小区实际情况等方面进行分析,解答。
区三方办、区住建局会同半山街道将加强对业委会选举过程的监督、指导,确保选好、选强业委会班子成员。并将通过物业月查季考等途径,提高物业服务管理质量。积极搭建沟通平台,社区业主与建立良好关系。

整改结果:已经解决

 

(九)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:研究如何用制度处理、解决问题,而不是每次解决具体问题。云锦社区不作为、乱作为,操纵业委会选举问题需要解决。

整改举措:

1、高度重视,进行专题研究部署;

2、集中力量,推进首届业主大会;

3、加强培训,学习各项制度;

4、要求进一步细化工作,切实将工作落到实处

完成情况:

云锦社区确实存在与业主沟通不畅的问题,在小区业委会筹建组个别候选人的认定工作中存在失误,对《业主大会议事规则(草案)》和《管理规约(草案)》的成功通过有一定影响。为此,区、街道高度重视,多次召开专题会议研究部署。半山街道抽调精干力量,由党工委副书记杨新围牵头,街道三方办、综治科、派出所人员组成工作领导小组,进驻香悦郡国际公寓监督指导业主大会筹备工作,目前小区整体情况平稳,11月29日已成功召开首届业主大会,顺利通过《业主大会议事规则(草案)》和《管理规约(草案)》。下一步将我区将强化对《拱墅区住宅小区业主委员会培训制度》《拱墅区住宅小区三方协同治理投诉受理、处置和督办工作制度》《拱墅区社区三方协同治理工作制度》等各项制度的学习,并要求街道进一步细化,切实落到实处,一是强化业主大会工作指导制度。加强对社区工作人员、建设单位、物业管理单位、第三方工作人员的培训,规范业主大会召开流程,并强化监督,把各自权力职责限定在合法框架内;二是制定业主大会应急预案。针对业主大会召开中可能发生的各类问题,从组织领导、责任分工、保障措施、应急机制等四方面建立应急预案;三是搭建沟通协调平台。通过定期、不定期入户走访搭建沟通交流的平台,提高业主的在小区事务中的参与率、关注率、知晓率,实现小区的共建共治共享。

整改结果:已经解决

 

(十)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:

李先生来拱墅区行政服务中心去处理异常名录问题,工作人员不一次性告知要准备的材料,导致李先生多次跑。且因工作人员长时间不在岗,现场却标识工作人员“在岗”,导致办事群众长时间等候。

整改举措:

1、向各办事窗口再次强调工作要求

2、进一步注重对企业的日常业务指导

完成情况:

依照《企业经营异常名录管理暂行办法》,对未按时年报的企业,应列入经营异常名录,是市场监管部门履行对企业日常监管的手段之一。虽然该事项不属于“最多跑一次”办事事项,但是从服务企业经营、方便企业办事的角度看,仍然暴露出有关部门在日常工作中存在没有做到企业办事事项“告知一口清”、对企业日常服务指导仍不够到位等问题。针对此类问题,区市场监管局向各办事窗口再次作了强调,切实做到企业所需材料书面告知“一口清”,并将《未按时年报申请移出经营名录和企业年报公示情况自查准备相关材料》交给企业经办人,便于企业经办人按清单准备相关材料。同时,进一步注重对企业的日常业务指导,在要求企业合法守信经营的同时,对出现异常情况的企业,及时提供指导和服务,帮助企业修复信用、回复正常经营。
另:据调查,曝光片中反映的窗口工作人员长时间不在岗情况,非我区窗口存在问题,已向相关部门进行了反馈。

整改结果:已经解决

 

(十一)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:

拱墅区行政服务中心上班时间一楼有三个窗口的工作人员缺岗,但并没出列出暂停工作的提示牌,前来办事的企业代表称办事效率太慢,工作人员经常开会,办事人员只能永无止境得等下去。

整改举措:

针对曝光问题,进行深刻反思,并重点从以下三个方面进一步加强和改进工作作风:

一、加强学习,思想再提高。

二、转变作风,效率再提升。

三、深化机制,服务再优化。

完成情况:

1、规划拱墅分局于当晚组织人员观看视频进行了反思检讨,并于11月15日进行了正风肃纪专项活动,要求全体党员干部要转变观念、拔高标准,将精细服务落到实处,确保在服务中不忘初心,不断提升服务对象的获得感。此外,规划窗口每周定期开展工作人员纪律、服务规范及相关业务培训的学习,结合公众评议阶段查找的问题加大自查自纠,并加以整改落实,切实提升服务办事效率。做好行政服务“店小二”,主动服务、礼貌服务、有效服务,多维度思考探索审改工作新方式,以提升规划服务效能。

2、切实落实好“最多跑一次”改革各项要求。通过精简审批环节、创新审批机制、优化审批流程,加强牵头协调、部门联动,推进工程规划许可阶段工作。一是组织住建、城管、交警等相关部门上门对企业投资项目提前进行方案设计指导,向企业宣讲“跑改”有关精神和要求,并集中解答企业和设计单位在方案设计中的疑难问题。二是包岗到人、进驻服务,结合“双千”联建在重点区域设置企业规划服务联络站,专人对接,主动上门,积极牵头指导创新型产业用地内的建筑方案设计工作。三是优化流程、提速办理,进一步推广模拟审批、承诺制审批。四是电子报批、网络联审,实现方案审查环节的提能增效,真正做到变“企业跑”为“数据跑”。五是拓展渠道、多维沟通,有效提升服务效率。建立“一个项目一个微信群”的互联网+沟通平台和多维沟通模式。

3、结合“最多跑一次”及投资项目审改试点方案,通过专场培训,将规划、审改政策、流程深入服务主体。做好工程规划许可阶段的牵头,与部门建立“对外联系制度”、“重点项目推进例会制度”、违法建设查处工作流转机制等。窗口工作人员落实好首问责任制,进一步完善窗口工作人员定岗定责制度、窗口负责人轮岗制度、分局领导坐班接待制度;开展定期检查和谈话谈心制度。做好工作交接,严格执行AB岗制度,加强内部工作和对外工作的协调沟通,避免让企业办事人员空跑和多跑现象再次发生。

整改结果:已经解决

 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: