设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

临安区:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-15

 

2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。临安区整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

2015年临安春天小区改选第三届业委会和物业费涨价工作中,社区主任书记无视法规将投票选举工作全部委托物业公司全权操作。后经业主代表投诉并经建设局指导,召开了临时业主大会,并经重新投票反对涨价得到通过。但是,社区主任书记并没有要求业委会废除之前签订的物业续聘合同,致使,小区仍然被无故执行了原合同!(以上均有手机录音)今年又到新一届业委会换届选举之际,业主代表多次提出要求选举3到5名业主代表,社区主任书记否定了这一提议。同时,又将选举箱及选票放置在物业公司代办,更为可笑的是投票箱钥匙都在物业公司(后经业主提出是否收回钥匙不清楚)。希望,加强社区主任书记的监督,使社区真正正正是公正的全部业主的主人,而不是物业公司的撑腰人!!!

整改举措:

1.按《临安区物业管理条例》第四条规定,街道、社区负责指导监督业主大会、业主委员会的组建及日常工作。业委会代表业主大会和物业续聘合同,目前还在合同期内,年底合同到期,社区没有权利要求业委会废除。
2.新一届业委会选举社区在街道指导下严格按照流程操作,目前已组建完成,投票箱钥匙保管在业委会筹备组。
3.为加强对业主大会和业主委员会的业务指导及对物业企业的考核,今年我区出台了《临安区业主大会和业主委员会工作指导意见》和《临安区加强物业服务企业考核实施办法》。

完成情况:已和反映人沟通解释,并召开新老业委会座谈会,交接和讨论新物业选聘事宜(反映人作为新一届业委会副主任一起参加)。

整改结果:已经解决

 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: