设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

西湖区:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-17


2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。西湖区整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:西湖区的某条道路上记者看到,这块立在主干道上的牌子却赫然上登着房产广告、下面写着“F杆广告出租”。

整改举措:将对已交付道路上的交通指示牌F杆进行统一检查和维护。

完成情况:已完成。交警部门已完成对交付道路上的交通指示牌F杆统一的检查和维护,并落实长效管理。

整改结果:已经解决


(二)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:西湖区杜家浦路,路上的指示牌显示的南面以及东面均为东狮路。同样在杜家浦路反向行驶时,另一块指示牌上,显示北面以及西面均为杭新路。

整改举措:及时对杜家浦路的标牌更换。

完成情况:已完成。经现场踏勘,杜家浦路的标牌已进行了更换。

整改结果:已经解决

220(已改).jpg整改前


(三)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

我希望西湖区的领导为这张图片做一个解释,这张图片是公园里反应将近20多米没有残疾人通道,这是我们天目山路的沿山河,这是西湖区的,这个问题不解决,杭州的公园里面有很多普遍的存在,希望各个区的领导都把这个问题带回去,杭州是一个已经跨入老年化的社会了,看到这样没有残疾人通道的话我也觉得很悲哀。

整改举措:

11月15日,我区相关部门工作人员赴沿山河公园进行现场踏勘,经充分研究讨论,初步计划在原有基础上改建一个缓坡,确保残疾人通行,并在12月底前完成。同时,将全面排查、摸清底数、因地制宜、合理规范设置残疾人通道,确保市民安全。

完成情况:已在原有基础上改建一个缓坡,确保残疾人通行同时,将全面排查、摸清底数、因地制宜、合理规范设置残疾人通道,确保市民安全。

整改结果:已经解决

                      18和19公园残疾人通道整改前.png整改前                   18和19公园残疾人通道整改后.jpg整改后


(四)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

道路建后存在的问题与管理。道路建好后,验收移交相关部门进行口常管理、维修,是最基本的事。但事实却超出了正常的人们思维,这些道路为何移交不了,难到是建设不达标吗?还是不合格?由于道路建后没有验收移交,导致许多后期维护与管理的问题。1、今年8月21日,“转塘发布”发布了一条消息称“经建设单位申报,蒋墩路等10条道路已符合通车要求,将于近期开通运行”。科海路是其中的一条。谁都知道位于杭州市委党校门口早十几年前就建好了,只到现在才正式通车,而且还不是全部道路,有约650米不具备通车条件(没有验收通过) 2、2015年5月,西湖区人大城建环保工委《关于西湖区己建成未移交道路移交工作情况的调研报告》显示,截止2015年4月底,109条道路中:完成市政道路(城管)移交的为41条、完成市政设施(交 三)移交的为5条、完成污水管(城管委)移交的12条。这109条道路完成道路主体、交通设施、污水管三项内容全部移交的为0条,道路清零工作开展以来仅有3个建设主体对12条道路向交警报件,进展缓慢。 3、2014年11月,西湖区人大《关于对我区政府重大投资项目建设与管理现状的思考》显示,“有的项目实际投资额远超计划数,比如三江二岸综合整冶工程,总投资12000万元,年度计划投资5000万元,实际投资已达30232万元;浮山东路年计划投资800万元,实际投资已达8995万元;花蒋路计划投资167.5万元,实际投资已达1026万元。 

整改举措:

1、科海路通车问题:尽快完成科海路(杭州绕城公路—河山街)含市民代表提及的650米段道路的移交工作,抓紧时间通车。

2、道路移交问题:截止目前全区累计交付道路130余条,剩余道路因地铁施工临时占用道路等原因,暂时无法移交,针对该种情况,将委托相应单位进行养护,确保正常使用。

3、建设项目超支问题:三江两岸计划总投资约1.2亿元(未含土地征迁费用),现累计投资约3亿元,其中包含了土地征迁等相关费用;2012年4月12日,我区对花蒋路(余杭塘路-留祥路)道路工程实施建设计划,截止目前,已投入市政建设资金约4124万余元;浮山东路(党校段)项目北起四号浦,南至科海路,立项资金为8500万元,现累计投资9795万元,其中包含了土地征迁等相关费用,现已通车。

完成情况:

均已完成。科海路(杭州绕城公路—河山街)含市民代表提及的650米段道路已完成移交,正式通车。

已委托相应单位进行养护,确保正常使用。下一步,将逐步进行提升改造后移交。

三江两岸计划总投资约1.2亿元(未含土地征迁费用),现累计投资约3亿元,其中包含了土地征迁等相关费用;2012年4月12日,我区对花蒋路(余杭塘路-留祥路)道路工程实施建设计划,截止目前,已投入市政建设资金约4124万余元;浮山东路(党校段)项目北起四号浦,南至科海路,立项资金为8500万元,现累计投资9795万元,其中包含了土地征迁等相关费用,现已通车。

整改结果:已经解决


(五)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

公园的坎坷不平,残疾人通道在各游步道在各河也普遍存在,附后见材料。 今天我举的例子只是在天目山路浙大对面美丽的沿山河公园内,那近20米宽的台阶上没有轮椅通道,这个问题在杭州各大区,各个公园,各条河边游步道普遍存在。在老龄化到来的杭州,希望各区领导人以问题为导向,以人民需要为中心,更人性化的为同胞们着想,去减少公园内的坎坷不平,台阶上石料的锋利快口,补装不锈钢扶手与轮椅通道让人民更满意! 

整改举措:

11月15日,我区相关部门工作人员赴沿山河公园进行现场踏勘,经充分研究讨论,初步计划在原有基础上改建一个缓坡,确保残疾人通行,并在12月底前完成。同时,将全面排查、摸清底数、因地制宜、合理规范设置残疾人通道,确保市民安全。

完成情况:已在原有基础上改建一个缓坡,确保残疾人通行。同时,将全面排查、摸清底数、因地制宜、合理规范设置残疾人通道,确保市民安全。

整改结果:已经解决

                      18和19公园残疾人通道整改前.png整改前                   18和19公园残疾人通道整改后.jpg整改后


(六)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

西湖区:1.学院路下雨天积水,多次投诉无果。2.学院路,海关路,共享单车乱堆乱放,占用盲道、人行道。 3.天目山主干道绿环修建不及时,辅道上很多指示牌被遮挡。 4.各大医院控烟要加强。 

整改举措:

1、学院路积水问题:将联系市排水公司对污水管网进行疏通处理。

2、海关路、学院路的共享单车问题:加强学院路、海关路周边巡查。

3、天目山路主干道绿环修建问题:天目山路为杭城的一条东西大道,当初因景观建设需要,保留树木较多。我区相关部门将结合冬季行道树修剪工作,实施全路段的树木修剪。

4、医院控烟问题:进一步加强医疗机构的控烟工作。

完成情况:

均已完成。

1、学院路积水问题:疏通处理后,学院路的积水问题已经解决。

2、海关路、学院路的共享单车问题:加强了对学院路、海关路周边巡查,特别关注单车乱堆放问题,一经发现当即通知相关平台进行了整理,确保有序整洁。

3、天目山路主干道绿环修建问题:从12月1日开始,我区相关部门结合冬季行道树修剪工作,已安排养护企业实施全路段的树木修剪,确保指示牌显示完整。

4、医院控烟问题:累计出动 366 人次,监督183家次,对禁烟、控烟工作不落实的单位责令整改3家,对未张贴禁烟标识的机构做出警告的行政处罚2家。

整改结果:已经解决


(七)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

1.拱墅区西湖区余杭塘河北岸登云路到紫金港校区附近约5公里,没有一处公厕,没有一处运动设施。跑步在石板路上(沃尔玛附近路段),大小便在草丛中解决,引体向上在树上进行,压腿在垃圾箱上。我们广大居民群众希望领导干部们到实地看一看,了解一下,尽快解决群众就近锻炼健身的问题。相信全杭州这种忽视细节的游步道有很多。健身器械、公厕的布局可以参照东河两岸,相对人性。如果再能修建一个最美跑道就更完美了。2.大量落后于时代的公园可以改造成为“运动公园”,即改造成“小球场+运动器械+塑胶跑道”的形式,建成现代运动公园。让市民各取所好,跑步、踢球、锻炼,那是多么和谐的锻炼场景,即解决了就近锻炼的问题,又符合习大大提倡的足球健身活动,这样一来,整个杭城都运动起来,引领中国之先河,又与亚运会遥相呼应。

整改举措:

1、公厕问题:

西湖区余杭塘河北侧游步道目前已建成1座公厕,位于余杭塘路丰潭路口西侧100米政苑公园内, 8月30日完成市区两级城管部门验收并对外开放。公厕附近设置了4块导向牌。计划2019年在五洲国际综合体旁新建1座公厕。

2、健身器材和运动公园问题:

根据《西湖区全民健身设施建设于管理实施办法》,将协调城管部门,计划2019年在余杭塘河丰潭路及紫金港路绿化带周边安装40余件全民健身室外健身器材。关于市民代表反映的落后于时代的公园提升改造为“运动公园”的情况,需市城管委、市体育局、市园文局等部门协调实施,建议市级相关部门统一布点规划。

完成情况:

均已完成。

1、公厕问题:计划2019年在五洲国际综合体旁新建1座公厕。

2、健身器材和运动公园问题:根据《西湖区全民健身设施建设于管理实施办法》,计划2019年在余杭塘河丰潭路及紫金港路绿化带周边安装40余件全民健身室外健身器材。

整改结果:已经解决

225已改.jpg整改前后对比


(八)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:

现场提问西湖区,西湖区双浦镇的双灵村的一座小山头上,市政工程的建筑垃圾堆了十余亩!村民反映无人过人管,针对这一现象属地政府要怎么办?从2016年开始倒,倒了接近两年的时间,当时默许这件事情的村委干部,要做处理?

整改举措:

1、位于双灵村的建筑垃圾偷倒点及整改措施:

经现场核实,偷倒源头要由三部分组成。一是村民修缮房屋的装修废料。二是村庄整治拆违后的建筑废料。三是管网铺设开挖的渣土。

已要求相关责任单位立即进场清运,恢复原状并复绿,并已于11月13日整治清理完毕。

2、位于湖埠村的建筑垃圾堆放点及整改措施:

经现场核实,该地块位于湖埠村姚家坞组,原是山边坑洼地,2017年湖埠村进行美丽乡村建设时,考虑到人口自然增长村庄用地需求,拟将该处地块作为村级农居点预留用地,并将拆违后的砖石块、水泥块作为塘渣对地块进行了平整。下一步重点做好复绿和日常监管工作。

3、位于黄沙桥边的建筑垃圾堆放点及整改措施:

经现场核实,建筑垃圾堆放点位于袁家浦村,系袁浦小城镇环境综合整治工程建筑渣土临时堆放点。由于整治工程施工面广,开挖量大,施工单位浙江省一建建设集团有限公司临时借用作为临时建筑堆场,并承诺工程完工后恢复原状。目前整个综合整治工程基本竣工,将于12月底前恢复原状。

已联系市民代表,其表示满意。

完成情况:

双灵村11月13日整治清理完毕,恢复原状并复绿。

湖埠村将拆违后的砖石块、水泥块作为塘渣对地块进行了平整。下一步重点做好复绿和日常监管工作。

袁家浦村黄沙桥边的建筑垃圾堆放点施工单位承诺12月底工程完工后恢复原状。

整改结果:已经解决

226已改.png整改前后对比


(九)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:

西湖区鸡山路的污水问题,不论晴雨天,总是污水外冒,并且产生了很多的污泥。问题从14年开始反映,电视台也反复曝光,但是始终没有解决处理,管道也做过改造,未有改善。

整改举措:

经核实,因地铁凤凰公园站施工,污水管道改道,导致污水满溢。目前已完成鸡山路(地铁上游段)污水管道的清淤工作,封闭了污水临时抽排口,同时要求地铁公司加强日常排污保障,增加临时排污管线。

完成情况:鸡山路现已无污水满溢。

整改结果:已经解决

227已改.png整改前后对比


(十)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:媒体屡次报道的几个小区的垃圾分类问题,西湖区嘉绿景苑小区和余杭区闲林爵士风情、滨江浦沿街道积家小区垃圾分类。

整改举措:

嘉绿景苑现在已经全面开展垃圾分类入户宣传工作,小区内的垃圾分类设施按照市级标准进行更替。已更新宣传橱窗、分类投放点提示牌、楼道公示栏,定期开展巡查,确保成效。同时引入市场化单位,参与小区垃圾分类宣传、指导、二次分拣等工作。直运公司严格按照操作规范作业,清运过程中坚决杜绝混装混运。针对出现垃圾混装的情况,直运公司对嘉绿景苑小区作业人员进行停岗教育,坚决避免此类事件再次发生。

完成情况:

小区内的垃圾分类设施按照市级标准进行更替。宣传橱窗、分类投放点提示牌、楼道公示栏均已更新,确保成效。市场化单位参与小区垃圾分类宣传、指导、二次分拣等工作。直运公司严格按照操作规范作业,清运过程中坚决杜绝混装混运。

整改结果:已经解决

228(已改).png整改后


(十一)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:

西湖区文二西路元茂大厦的纳思教育咨询人员表示,该培训机构老师会定期和在校老师去开研讨会,所以我们也是要了解到最新的信息和考试状况,我们会把他们学校的考试要求题型直接获取到第一个信息,给到咱们机构的孩子,从而获取到民办中学面试内容,如果孩子在培训机构学习表现出色,还会获得额外的机会,推荐到他想去的学校。

整改举措:

位于文二路元茂大厦的“纳思书院”已于2018年9月10日关停,并且解除租赁合同,10月25号已经全部搬离。销售顾问陈某出于个人业绩的追求,虚构了 “可以推荐上民办学校”的情况,实际并无民办学校与其挂钩。

完成情况:已完成。纳思公司已与销售顾问陈某解除了劳动关系,并对直接管理人予以解除职务处理。

整改结果:已经解决


(十二)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:

位于西湖区文二西路元茂大厦的纳思教育是一家既不在白名单上也不在黑名单上的教育机构,记者以六年级学生家长的身份来到这里时提出,孩子有报考民办中学的打算,在得知记者心仪的学校后,咨询老师表示在培训中会有这所学校相关的内容。而在国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》中,明确规定培训内容不得超出相应的国家课程标准。

整改举措:

位于文二路元茂大厦的“纳思书院”已于2018年9月10日关停,并且解除租赁合同,10月25号已经全部搬离。销售顾问陈某出于个人业绩的追求,虚构了 “可以推荐上民办学校”的情况,实际并无民办学校与其挂钩。

完成情况:已完成。纳思公司已与销售顾问陈某解除了劳动关系,并对直接管理人予以解除职务处理。

整改结果:已经解决


(十三)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

西湖区古荡街道文华社区西斗门楼桃源春居小区路边随处晾晒的衣服,绿化带中种菜、堆杂物,电瓶车私拉充电线、私装地锁、消防通道堵塞,物业管理形同虚设。

整改举措:

文华社区加强对小区居民衣物晾晒文明劝导,并统一晾晒至指定区域;督促物业对绿化带进行清理和补种;12幢车库前的私装地锁已全部清理,并统一安装地桩,确保进出车辆正常通行;加强宣传,深化社区网格员日常巡查机制,及时处置电瓶车私拉电线问题和乱停车现象。现已进行物业公司的重新选聘工作,计划于12月底前公布结果。

完成情况:

加强对小区居民衣物晾晒文明劝导,并统一晾晒至指定区域;督促物业对绿化带进行清理和补种;12幢车库前的私装地锁已全部清理,并统一安装地桩,确保进出车辆正常通行;加强宣传,深化社区网格员日常巡查机制,及时处置电瓶车私拉电线问题和乱停车现象。物业公司的重新选聘工作,计划于12月底前公布结果。

整改结果:已经解决

231(已改).jpg整改前后对比


(十四)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:西湖区古荡街道文华社区西斗门楼桃源春居小区,车库租给他人居住、烧菜做饭,消防隐患严重。

整改举措:

桃源春居1幢、5幢、12幢和西苑小区原有12个地面车库存在出租住人现象。9月20日,古荡街道组织派出所、消防、住建、城管、社区、物业召开专项整治会议。已于10月30日全部清理完毕。

完成情况:10月30日桃源春居1幢、5幢、12幢和西苑小区原有12个地面车库全部清理完毕。

整改结果:已经解决

232(已改).png整改前


(十五)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

西湖区温州村的问题由来已久,而且去年中央环保督查组把问题交办下来了,我今年4月份去现场拍了照片写了书面报告,交给市委的环保督查组,市委环保督查组跟我说已经在你们市委办公会议上交办下来了,但是目前10月份我又去看了,现状是什么样呢?他们就是原来所有的油烟是通过油烟分离器排入了下水道,这个问题我讲了以后他们把油烟分离器交掉了,装了一些换气扇,排到空气当中去了。

积重难返的温州村问题

这里有些视频是我4月12号拍摄的,并在4月16日反映给市委督查组。6月份时,知道市委督查组已经责成有关城区解决这些问题,现在确实是进行了一定的整改。可是,我的朋友告诉我,他们用了一个掩耳盗铃式的方式来忽悠上面,原来的油烟通过一个油烟分离器把油烟排入雨水井,处理过的油烟再通过巨大的管子排放到大气中。而整改以后,下面的油烟分离器割掉了,口子封住了,不经过处理的油烟直接通过管道排放到屋顶上、天空中。整个小区环境脏乱差现象依然故我。和我四月份拍到的情况大同小异。只不过原来的油烟进入了下水道,影响了五水共治,现在这个问题貌似解决了。但是,现在餐饮店的不同样也在排入下水道吗?不同样也存在着污水直接排放的问题吗?这些问题都有10月14日拍摄的照片、视频可以作证。 

而变本加厉的是:现在的油烟是直截了当的排放到了空气中!那么我想问当地的父母官:《打赢蓝天保卫战三年行动计划》您们知不知道?您们的行动计划是怎样的?具体措施有哪些?

整改举措:

12月8日起,我区开展了温州村餐饮油烟问题专项整治行动,经过5天时间的入户走访、宣传政策等准备,12月13日,完成了全部71户餐饮商铺转型(关停)协议签订工作,现场注销营业执照66本(另5户为公司或存在公对公账户,正在按程序公示注销),从根本上解决该地区餐饮油烟扰民问题。

完成情况:

12月13日,完成了全部71户餐饮商铺转型(关停)协议签订工作,现场注销营业执照66本(另5户为公司或存在公对公账户,正在按程序公示注销),从根本上解决该地区餐饮油烟扰民问题。

整改结果:已经解决

233(已改).png整改后


(十六)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:小区垃圾分类不规范,西湖区东山弄小区、西湖区西溪花园小区、上城区怡和苑小区。

整改举措:目前东山弄小区、西溪花园小区已完成垃圾分类设施更新和规范,每个垃圾集置点均投放安装垃圾分类宣传设施。

完成情况:完成垃圾分类设施更新和规范,每个垃圾集置点均投放安装垃圾分类宣传设施

整改结果:已经解决

234已改.png整改后


(十七)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

1、定山家园5幢14个单元的何时建?

2、定山家园的楼道(单元通道)墙体破损,门禁系统、楼下储物室渗水、阳台污水纳管等问题处理。

3、定山西苑一区、二区何时完成移交?何时分房?消防通道对外不通畅何时整改。

4、建议:加紧回迁安置房的建设,缩短主体竣工后的交付的时间(通常要4年以上),这样也减少财政支出。

整改举措:

1、定山家园5幢14个单元何时建的问题:定山家园由于历史遗留问题,该处红线范围发生变更,相关部门加快对接建设规模事宜。

2、定山家园楼道墙体破损、门禁系统等问题:明确维修清单,行统一维修。

3、定山西苑一区、二区移交及消防通道整改问题:定山西苑一区和二区目前已具备回迁条件,计划2018年底完成移交,相关设备设施移交工作正在和小区物业公司对接;消防通道已通畅。

4、关于加紧回迁安置房建设的建议:加快审批和验收速度,促进项目早开工、早建成、早安置、早投用。强化工作考核,明确开工建设时限、倒排回迁时间表,进一步加强督查力度,完善考核办法,确保安置房建设提速提质。

完成情况:

均已完成。

1、定山家园5幢14个单元何时建的问题:相关部门正在积极对接建设规模事宜,待明确后抓紧时间启动前期工作。

2、定山家园楼道墙体破损、门禁系统等问题:已明确维修清单,将于2019年5月份进行统一维修。

3、定山西苑一区、二区移交及消防通道整改问题:定山西苑一区和二区目前已具备回迁条件,计划节前完成移交,相关设备设施移交工作正在和小区物业公司对接;消防通道已通畅。

4、关于加紧回迁安置房建设的建议:按照“最多跑一次”改革要求,进一步加快审批和验收速度,促进项目早开工、早建成、早安置、早投用。强化工作考核,明确开工建设时限、倒排回迁时间表,进一步加强督查力度,完善考核办法,确保安置房建设提速提质。

整改结果:已经解决


(十八)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

关于小区业主大会、业主委员会选举成立的问题,现在区级住建局物管部门在业务指导过程中,都有个错误辅导,不按现有的法律法规去执行。曾与江干区住建局沟通,按法条业委会是执行机构,而业主大会是决策决议机构。两者之间有着不同责权以及相互的监制作用。市区小区普遍存在缺乏“业主大会”的存在,往往以业主委员会一言堂说了算,造成小区的管理混乱。江干区住建局再三回答无“业主大会”一说,在据理摆出相关条款以及市住建局关于成立“业主大会、业主委员会”的示范本,物管科向杭州市住建局物业处电话咨询后,才醒悟确有这一法规,如此所谓的上级部门辅导监管,小区的物业、业委会与业主的矛盾怎么处理的好?业主又如何去维权?政府职能部门还是没引起足够的重视。正因为物业主管部门对相关的法律法规不专业,导致小区成立自治的两个机制,只成立了“业委会”的执行机构,而忽视了“业主大会”的决议组织,往往以业委会一手掌控,造成了滥用物业维修资金,公共收益款项帐目不清。比如余杭区的清水湾别墅山水苑小区、西湖区的星洲花园、拱墅区 的小河家苑、江干区的昆仑天籁、篮桥名苑就是很好的例子,几百万元的物业维修资金就被“业委会”一手掌控而提取, 要罢免业委会难上加难,本来“业主大会”业主代表完全可按程序决议罢免的权力,往往业主无法维权。 

整改举措:物业维修基金由杭州市物业基金中心管理,经沟通,市物业基金中心对星洲花园的物业维修基金使用情况进行了调查,不存在维修基金滥用的情况。

完成情况:

经沟通,提请市物业基金中心对星洲花园的物业维修基金使用情况进行了调查,不存在维修基金滥用的情况。并及时与反映人进行了反馈,反映人表示满意。

整改结果:已经解决


(十九)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

有关对社区管理的补充材料

<一>杭州的各新老小区中,小车日益增多。但造成消防通道堵塞影响火灾救援的事故也不少!建议各个区结合消防局对每个小区的预留24小时消防通道,建立最强硬的强制管理办法!立法与条例补充机制出台!有专门的社区巡查管理人员,有专业的拖车公司,发现一辆拖走一辆长效管理。

<二>杭州各小区的绿化管理随意砍伐修枝恶意现象多发。我居住的小区内,(西湖区西溪街道某社区)去年冬天把20棵每年开花的樱花树齐刷刷砍头。造成今春无花,秋天又有多棵树死亡!建议:杭州小区物业管理与社区管理加强学习“绿化管理条例”。

<三>老小区中的许多社区,在G20峰会前,曾把一些一楼违章搭建的私家小花园或停车位给拆了。但是今天又死灰复燃! 建议:统一规划,干脆全部拆掉私家小花园而建成大众的停车位,以解决社区停车难!

<四>各小区的电动车充电装置,收费从一元钱四小时到一元钱可充8小时不等!这种乱象怎么理解?在合理安全的前提下,必须把这件政府倡导的好事做好!政府规定社区要把这件涉及千家万户的事当作公益事情来做!

整改举措:

1、小区消防通道堵塞问题:

目前正在开展消防车通道专项整治行动。对于占用消防车通道的车辆由统一管理机构(含住宅区的物业服务企业)服务人员直接通知车主或通过114移车平台通知车主移走车辆,无统一管理机构的建筑由村(居)民委员会负责管理。同时组织各镇街平安巡防队、保安队等力量开展消防通道巡防,确保疏散畅通,一旦发现占用堵塞行为,联系车主进行挪车。

2、小区绿化管理问题:落实小区物业管理部门,加大对绿化管理知识和审批流程的宣传力度。

3、违章搭建问题:

经核实,市民代表指的是上城区梅花碑社区。

4、小区电动车充电装置收费不统一问题:

目前电动车充电桩有两种,一种是街道、社区配置,一种是充电桩公司设置。根据《价格法》、浙江省物价局《浙江省定价目录》有关规定,电动自行车充电服务价格属于市场调节价,由提供服务的经营企业根据运行成本及市场供求关系等因素自主确定,同时做好服务价格标准和计费单位等内容的公示,以便消费者检验、核对、选择。

价格主管部门将加强经营服务企业的监管,规范经营企业的经营行为,切实维护消费者的合法权益。

完成情况:

均已完成。

1、经过多措并举,小区消防通道堵塞问题已明显改观。

2、已将《杭州市城市绿化管理条例》发放给辖区内的各物业公司,并专门组织学习绿化管理知识和审批流程。

3、违章搭建问题:经核实,市民代表指的是上城区梅花碑社区。

4、小区电动车充电装置收费不统一问题:

目前电动车充电桩有两种,一种是街道、社区配置,一种是充电桩公司设置。根据《价格法》、浙江省物价局《浙江省定价目录》有关规定,电动自行车充电服务价格属于市场调节价,由提供服务的经营企业根据运行成本及市场供求关系等因素自主确定,同时做好服务价格标准和计费单位等内容的公示,以便消费者检验、核对、选择。

我区物价局将进一步加强经营服务企业的监管,规范经营企业的经营行为,切实维护消费者的合法权益。

整改结果:已经解决

237已改.png整改后


(二十)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:西湖区西溪街道文教社区 希望政府部门多多下阶层调研。 

整改举措:

今年以来,西溪街道机关、社区工作人员200余人结合“百千万”蹲点调研、文明创建、平安创建满意度提升、各类慰问等多项工作,积极下社区进行各类走访,共计走访3万余人次,同时对收集的居民群众各类意见和建议108条进行梳理汇总、认真办理。

完成情况:积极下社区进行各类走访,共计走访3万余人次,同时对收集的居民群众各类意见和建议108条进行梳理汇总、认真办理。

整改结果:已经解决

238已改.png整改后


(二十一)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:萍水街大量汽车无地方停。尽快打通益付路,西斗门-余杭圹路,为亚运服务。余杭圹路与圹萍路口的隔离墙人为阻挡交通,应无条件拆除。

整改举措:

1、萍水街大量汽车无地方停事宜:萍水街位于拱墅区范围,已告知市民代表。

2、打通益乐路事宜:已与代表联系,实际为益乐路。目前益乐路北至余杭塘路已有规划,但益乐路(西斗门路-余杭塘路段)尚未实施,存在周边居民出行不便的实情。考虑到该段规划道路红线范围内涉及桃源春居等住宅小区拆迁,项目实施难度大,近期该区域居民可通过丰潭路和古翠路绕行。

3、拆除余杭塘路与塘萍路口的隔离墙事宜:

余杭塘路改造工程由市级部门负责实施,由于塘萍路口离东西两个下穿隧道过近(东面130米、西面200多米),因隧道内的光线与日光不同,进出隧道视线需一段时间的适应,此处如果拆除隔离设施,打开设置信号灯存在安全隐患。经交警部门综合考虑,建议该处交叉口仍维持目前的交通组织形式。

完成情况:隔离墙设置为交通安全考虑,建议维持目前交通组织形式。益乐路北至余杭塘路已有规划,因整体建设需要,目前暂无法实施。

整改结果:已经解决


(二十二)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:翠苑五区50幢,有单位分给我的房改房,但是这幢楼却没有物业管理,为什么?

整改举措:

经查,翠苑五区50幢为同德医院自建房,主要用于医务人员居住,一直由同德医院自主管理。社区曾多次向同德医院提出建议,办理移交,委托物业进行管理。但院方未予回复。如该房屋居民有引入物业的想法,须向产权单位同德医院进行申请。

完成情况:已于有处置权限的产权单位省立同德医院多次进行了沟通和建议,今后也将加强对医院方面的后续跟踪。

整改结果:已经解决


(二十三)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:西湖区某家政服务公司负责人表示,自己最近才得知研究生毕业成立家政公司政府有1到2万元的补助的,但是这个信息知道的太晚了,已过了年限。

整改举措:经查,目前全市民政系统并未有针对研究生成立家政公司就有1到2万元补助的相关政策。

完成情况:经查,目前全市民政系统并未有针对研究生成立家政公司就有1到2万元补助的相关政策。

整改结果:已经解决


(二十四)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:

行政文书、法规是废纸吗?

之江眼科医院,在2016年公述民评会上提的三处违建之一。当时,朱欢副区长在会上说己列入拆除计划,但到目前还没有拆。另外二处违建同样没有拆。

此屋顶违建,之江城管在15年11月“西城法(之)责改违字【2015】第0109303号”与16年2月“西城法(之)责改违字【2016】第0109306号”进行二次査处、责令停建,自行拆除,后转属地政府没有下文了,违建照样进行建造至完工。

像这种在现实生活中,某些人与事(包括职能部门),不受政府法规、行政令、处罚决定书约束,法规(市委办[2006]9号《杭州市违法建筑责任追究办法(试行)}、杭政函[2005]176号《杭州市人民政府关于进一步规范杭州市区步规范杭州市区违法建氛查处工作的意见》等)、行政令、处罚决定书在这些人手中犹如废纸,想怎么着就怎么着,对他们根本不起任何作用、可遵循、可不遵循,属地政府也是听之任之。这一种怪现象,是否应引起上级的高度重视,这些事极大损害了法规、行政令的尊严,也损害了政府的公信力。

整改举措:

我区相关部门已责令之江眼科医院在2018年12月底前对违章建筑自行拆除,逾期将在保障群众就医需求和院区安全的前提下帮助拆除。市民代表反映的另外两处建筑,一处位于胜利河美食街,属拱墅区管辖,另一处位于象山国际,系左中右汽车租赁公司微公交停车场,作为缓解交通拥堵发展绿色新能源建造的临时建筑,根据《杭州市市区违法建筑处置办法》第11条规定,拟暂缓拆除处置。

完成情况:

1、之江眼科医院:责令在2018年12月底前对违章建筑自行拆除,逾期将在保障群众就医需求和院区安全的前提下帮助拆除。

2、市民代表反映的一处违章建筑位于象山国际,系左中右汽车租赁公司微公交停车场,作为缓解交通拥堵发展绿色新能源建造的临时建筑,根据《杭州市市区违法建筑处置办法》第11条规定,拟暂缓拆除处置。

3、市民代表反映的一处建筑位于胜利河美食街,属拱墅区管辖,

整改结果:已经解决


(二十五)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:

西湖区保俶北路12号对面建成才两年的“建华创业园”现在已拆成平地。问:当初这种考虑与规划该由哪个部门承担经济损失责任,此案例应该全市警示!

整改举措:

根据杭州市控制性详细规划,杭州电机有限公司所处的文三巷地块(建华创业园)规划用地为文三中学和文三幼儿园等项目。

2016年年底,根据杭州市《关于开展杭州市主城区城中村改造五年攻坚行动的实施方案》的要求,武林城中村列入了市委市政府2017年城中村改造清零的任务计划。为完成城中村改造清零任务和建设学校项目,按照市政府的要求,把该地块做地主体从市土地储备中心调整为西湖区。该地块已于2017年7月启动征收工作。

完成情况:已完成。截至目前,建华创业园已经完成了全部拆除和土地平整工作。

整改结果:已经解决

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: