设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

萧山区:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-17


2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。萧山区整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:

萧山区衙前镇的村级河道杨汛河,河道整治目标明显不符的场景,记者以普通市民的身份电话联系杨汛河的河长同时也是杨讯村村支部书记张某的电话询问,河长反应冷漠。

整改举措:

由萧山区衙前镇纪委对该同志的作风和效能情况进行调查,经调查,在此事中张某态度不好、服务意识不强、作风不扎实问题属实。依据《杭州市机关工作人员作风和效能问责办法》第八条第六款、第九条第三款等规定,经衙前镇党委审议,并报萧山区纪委同意,给予张传金同志诫勉的问责处理。

完成情况:河长张某态度不好、服务意识不强、作风不扎实问题,给予诫勉的问责处理。

整改结果:已经解决

251已改.jpg整改后


(二)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:

萧山区衙前镇的村级河道杨汛河,河道水面布满浮萍,水质糟糕,周边房屋正在进行拆迁,但是却没有围挡,河岸直接垮塌侵占河道,不少建筑垃圾落入河中;日常清洁工作不到位,负责保洁工作的衙前镇罗山村村委方面表示,他们也无能为力。

整改举措:

杨汛河属衙前镇村级河道,总长度900米,东起杭甬运河(西小江),西至衙前镇蒋沈河。河道左侧是杨汛村,右侧是螺山村。2017年我区剿劣拆违工作开展以来,衙前镇根据区“五水共治”工作要求,对杨汛河沿河的违法建筑(企业厂房为主)进行拆除。之后杨汛村为进一步改善环境,在拆后地段结合河道综合整治实施了“杨汛河样板河建设工程”,工程投资271万元,主要包括拆后地块游步道建设、绿化、安装栏杆、路灯以及砌石挡墙等。该工程列入《萧山区2018年剿劣工程项目建设计划》,于2018年3月份完成招投标后,立即进场施工。记者采访的时间正是杨汛河整治工程施工时期。在杨汛河样板河建设过程中,由于该河段工作面狭小,难以满足机械设备进出场地的条件。因此,在施工过程中采用“局部开挖、逐段施工”的方式进行,现场确实利用了部分建筑垃圾作为河道围堰,当作机械施工便道。同时,因河道施工截流影响,施工单位和保洁单位都没有及时跟进保洁措施,造成部分河段存在垃圾堆积和漂浮物的现象,河道保洁工作存在缺位情况。

萧山区对此问题第一时间进行了整改,一是马上对问题河段进行保洁,清除垃圾和漂浮物。二是加快砌石护岸,在护岸基础施工结束后,立即将作为施工便道填在河内的建筑垃圾清理干净。三是组织力量对杨汛河进行集中的清障清脏整治。

完成情况:

目前,杨汛河样板河建设工程已经全面完工,砌石护岸工作也已完成,杨汛河水质良好。在河道保洁方面,属地村将进一步落实长效机制,加强监督,做到发现问题即查即改。

整改结果:已经解决

图片1.png整改后


(三)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:龙文教育泰和校区位于萧山区泰和花园校区配套用房内,因不符合要求被关停,但是当记者询问是否还能报名时,咨询老师表示仍在正常招生中。

整改举措:

龙文教育泰和校区,属我区排查中发现的无证开展文化学科培训的机构,因在6月底整改到期后还没取得办学许可证,且继续在无证办学,因此,被萧山区教育局列入第一批黑名单,并责令其停止办学。

完成情况:

9月中旬检查人员发现龙文教育泰和校区继续在非法开展办学活动,萧山区教育局对其进行立案调查,并于10月上旬对其作出行政处罚,责令其当场关停,退还违法所得,并按违法所得一倍的额度处罚金十七万九千多元。此案在10月中旬已结案。

整改结果:已经解决


(四)问政主题:聚焦教育培训机构管理

意见内容:萧山小区内还是存在培训托管,希望加大力度社会监督,存在安全隐患。

整改举措:

对放学后托管类服务机构进行了仔细排查,对其中14家存在房屋质量、消防、食品安全等重大安全隐患的机构,要求其立即停办整改,整改不到位的,坚决依法予以关停;对其余28家以提供放学后托管服务为名,实际存在文化学科辅导的机构,发出整改通知书,截至目前,共关停23家,办证1家,转型18家,全部整改到位。此外,对日常巡查、群众举报等渠道发现的小区、农民房中开设的托管服务机构,凡是存在安全隐患或有开展文化学科培训行为的,我们做到发现一起、查处一起。

完成情况:

对放学后托管类服务机构进行了仔细排查,对其中14家存在房屋质量、消防、食品安全等重大安全隐患的机构,要求其立即停办整改,整改不到位的,坚决依法予以关停;对其余28家以提供放学后托管服务为名,实际存在文化学科辅导的机构,发出整改通知书,截至目前,共关停23家,办证1家,转型18家,全部整改到位。

整改结果:已经解决


(五)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

萧山区北干街道兴议村村干部不作为,队长与村干部串通,无法无天。村规民约,村霸,对穷老百姓。村规民约,对有权有势无法无天,基层干部不作为。

整改举措:兴议村村规模较大,村情较复杂,虽然属于个案,但绝不容忍欺横和涉黑涉恶情况,一旦出现、必将严打。

完成情况:

今年8月兴议村原党总支书记由于群众举报,接受区巡特警大队调查,10月被区检察院逮捕,目前此案正在审理中。兴议村村民代表周水月作为安置房建设工程监管小组成员,因非国家机关工作人员受贿罪被提起诉讼,目前进入审判阶段。

整改结果:已经解决

256已改.jpg整改后


(六)问政主题:聚焦营商环境优化

意见内容:萧山区行政服务中心24小时自助服务区内,有两台自助机无法正常使用。

整改举措:

一是落实机器所属窗口单位责任,对环境集团、国网萧山电力公司进驻窗口进行月度考核扣分,督促相关部门切实负起管理职责;二是举一反三,对所有自助设备进行全面检查,确保都能正常使用;三是针对自助机器增补考核办法,落实责任单位,对自助大厅进行有效监管。

完成情况:

两台自助机器分别为环境集团的水费自助终端、国网萧山供电公司的自助缴费查询机,现已修复,正常运作。目前全区24小时自助服务区内的所有自助机都正常运作。

整改结果:已经解决

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: