设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

下城区:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-21


2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。下城区整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

下城区东新路万家星城小区附近抄牌过频,基本早中晚各一次。因小区建造初期车位配套不足,很多车主不得已将车停在道路上,而过频的抄牌不符合民生需求。建议下城区相关责任单位可以在东文路道路上合理制定车位或者合理规定停车时间,以满足周边居民停车的迫切需求。  

整改举措:

交警部门指导社区做好内部挖潜,对周边停车资源进行排摸,充分利用周边停车场库,实现错时停车,提高现有泊位的利用率,同时加强对东文路的疏导和停车秩序的管理。

完成情况:

杭州对于路面停车泊位的政策原则上只减不增,同时,新增路面停车泊位对缓解万家新城小区停车问题的作用不大,且易产生新的矛盾(消防、非机动车路权等),故不宜在东文路设置路面机动车泊位。交警部门建议改小区居民将车辆停至新天地停车场。

整改结果:已经解决


(二)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

1、创新中国产业园杨家分园十字路口,是进入沈家路铁路涵洞的最后一个十字路口,这个路口,没有红绿灯,也没有限高、限速标志和限高杆。也看不到前方的限高、限速标志和限高架。不熟悉路况的超高车,到了这里,无法提前发现前方限速、无法提前避开限高的铁路涵洞。

2、涵洞上方,也没有设置任何限高、限速标志,此涵洞限速50公里,不利于司机识别限速、限高要求。

整改举措:在沈家路创新中国产业园路口新增限高、限速和限行标志。

完成情况:该路口的限高、限速和限行标志已设置到位,超限车辆可提前绕行,涵洞前方设置有限高杆、限高和限速标志。

整改结果:已经解决


(三)问政主题:聚焦小区管理

意见内容:

我要反映的是电瓶车充电的问题,刚才民评代表也提了,小区电动车充电存在明显的安全隐患。下城区回龙庙前51号、下城区石板巷小区。媒体上面有短片,我们也有照片,电瓶车乱拉线充电,这种情况应该说是在我们老社区、老小区很普遍,但是我想问的是你们区长知道吗?这是绝对不允许的,不要再推到社区,或者业委会,你们区长知不知道这种情况?乱拉线。还有一个,社区也做了一些事,搞了一批充电的房间,按照消防规定,电瓶车充电是不允许一个进出口的,必须要有两个进出口,才能装充电桩,但是各种原因,我们这里也有图片,一个出入口在装充电器,如果外面的电瓶车起火了,里面的人根本没法逃出来。

整改举措:1.清除私拉电线;2.张贴宣传海报,加强居民消防安全意识;3.加强巡逻,发现隐患立即整改;4.计划增加一台智能充电桩。

完成情况:

社区、物业已组织清除私拉电线,并通过张贴宣传海报加强居民消防安全意识,平时加强小区巡逻,发现隐患立即整改。小区原设有非机动车库,不需要设置两个出口,正在添置一台智能充电桩。 

整改结果:已经解决

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: