设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

上城区:聚焦百姓难点,看如何逐个攻坚、逐项整治?

发布时间:2019-06-12    来源:上城区

“让人民评判,让人民满意。”

在2018年度综合考评总结部署大会上,省委常委、市委书记周江勇强调,要认真抓好社会评价意见的整改落实,以实际成效取信于民,切不可因为社会评价年年开展、意见建议岁岁相似而产生疲沓心态和麻痹思想。

杭州各地各部门积极回应人民群众对美好生活的新期盼,全面贯彻落实综合考评总结部署大会要求,以踏石留印、抓铁有痕的决心,从严从实推进问题整改。

上城区在2018年度市、区综合考评社会评价中,市、区两级意见建议共1294条,经归并整理后为172条。

上城区委办及时将意见下达各责任单位,制定整改计划,全力推进问题整改,积极回应人民群众对美好生活的新期盼,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以立行立改的实际成效取信于民。上城区委办依托信息化管理平台,通过领导干部实绩记录研判系统,全程实现无介质电子化管理。


1.png

自我加压,敢于担当

直面问题,不回避,不推诿,愿干事,敢作为。

紫阳街道针对居民“建议甬江路地铁口设置小红车停靠点”,急群众所急,立说立行,积极对接相关市直部门,推进整改。积极对接公共自行车交通服务发展公司,反映居民诉求,目前已将新增公共自行车租赁点建议上报,街道将进一步跟进。

山南基金小镇管委会在走访排查后,发现“白塔人家东南角道路路灯已委托市路灯所做好路灯设计安装工作,附近道路照明、夜间亮灯正常”,自加压力,想群众所想,预计在8月完成“增设西侧人行道及照明设施”工程。


深入调研,民生为先2.png

以问题为导向,走出院子、走到一线,走进群众,深入调研,深耕细作,把整改目标落到实处。

上城区科协在落实“小营街道科技园外部装修应更新颖”意见整改中,联合街道对所有科普场所进行调查摸底,发现大塔儿巷、大王庙小区等画廊画框有污渍、玻璃粘贴纸张或张贴内容为非科技类,下一步将逐一整改。

市消防救援支队上城大队在“整治鼓楼教堂后面弄堂里消防设施不全或无消防安全证的小餐饮店”中,充分调研,对整条弄堂开展实地勘察,摸清现状,厘清底数。


点面结合,攻坚克难

聚焦群众反映集中、呼声较高的重点、难点问题,逐个攻坚、逐项整治。

上城区城管局“加强日常市政设施巡查,特别是江城路等涉及地铁施工区域,发现问题第一时间督促地铁集团整改”。4月,督查市政道路39条,发现问题196个,已全部整改完成;督查地铁施工站点84座(次),发现问题54处,督促完成整改率90%。

3.png

针对居民要求“做好服务,并公开准物业费收支情况”的意见,清波街道在确保楼道每周清扫一次,大件渣土垃圾及时清理,道路每天清扫两次的基础上,对巡查发现的问题重点整改,清理祠堂巷楼道堆积物,处理定安路44号4单元门口化粪池满溢,修复四条巷2号101室围墙开裂、后市街44号围墙破损、祠堂巷46号3楼楼道灯不亮、光复路18号电控门。

4.png

湖滨街道4月向居民公布了绿化补种、采购苗木、树木砍伐、电费、维修费、百事帮服务中心房租费等信息。

下一步,上城区委办将逐项做好督促检查,要求各整改单位结合日常履职,结合“三联三领三服务”活动,为民办实事、解难事、做好事,切实抓好问题整改,做到件件有落实、事事有回应。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: