设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

江干区:“赶考”路上 砥砺前行 持续推进“比学赶超”

发布时间:2019-07-18  来源:江干区

为深入学习贯彻全市综合考评总结部署大会精神,江干区委召开了常委会(扩大)会议。区委书记滕勇强调,以“学生”心态,认真学习市对区综合考评有关精1.png神,始终与市委保持高度一致;以“辩证”观点,正确看待2018年市对区考评成绩,坚定全区上下战略定力;以“赶考”要求,全面做好2019年考评各项工作,努力交出人民满意的答卷。

01.紧盯目标,将比学赶超贯穿始终

今年以来,江干紧紧抓住市对区考核重点指标的“牛鼻子”,集中攻坚“高质量发展指标”和市委“六大行动”,列出“任务书”、排出“时间表”、画出“路线图”,力争高效完成市里下达的目标任务,把各项工作全省排名进前三分之一作为底线。

2.png出台《江干区组织开展落实市委“六大行动”和区委“六大提升”比学赶超活动总体方案》,并组建专项督查组,每两月开展一次大比武,大力营造全区“比学赶超”的浓厚氛围,积极展示各单位的特色亮点及工作成效,互相比拼、互相学习、全面提升工作质量,在比学赶超中打造一流标准、创造一流业绩。

02.善作善成,坚决打赢各类攻坚战

对环境、回迁、清零等目标,实行“项目中心制”,领导挂帅、专项攻坚,做到定任务、定目标、定人员、定责任,通过传导外部压力、增强内部动力、激发创新活力,确保各项工作稳步、有序、高效推进。

对2018年市对区综合考评中征集到的710条意见建议,进行了逐条梳理,将群众关注度高、涉及面广、需要综合协调办理的9条意见,作为重点整改目标,由9位区委领导分别牵头联系办理,形成示范效应。3.png

对需要整改的416条其他意见,一一落实了整改工作牵头单位和配合单位,结合“走亲连心三服务”“周三访谈夜”等活动,形成开门抓整改、联动破难题、监管保进度等机制,力争“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”,让人民评判,让人民满意!

03.拉高标杆,奋力探索江干新路径

坚持“一流政府做标准”。按照《江干区“十三五”绩效管理规划(2016—2020)试行稿》要求,积极推动相关工作成果转化为国家部委、省委省政府、市委市政府推广的典型,以“世界名城首善之区”的责任担当,为杭州争当全省排头兵、全国排头兵,作出更多贡献、积累更多江干经验、提供更多江干样板。

4.png坚持“一流的管理靠文化”。始终依托钱塘江自然环境和发展禀赋,坚持“江”与“城”联动发展,在城市发展中注入文化基因,在城市更新和产业转型中注入创意元素,全面推进钱塘江文化建设,积极弘扬“勇立潮头、大气开放、互通共荣”的钱塘江文化精神,持续增强了广大群众文化获得感、自豪感、幸福感。

坚持“一流的城市有温度”。持续深化江干“教育新共同体”、“原居安养”、“共享医疗”、“城管驿站”等项目,让孩子们有更好的教育、让老人有更可靠的社会保障、让群众有更高水平的医疗卫生服务、让每一个城市的服务者有一个更温馨的“家”!

江干区奋力“赶考”的同志们,一起考出成绩、考出水平吧~

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: