设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

建德市:创新督考机制 强化整体协同 清单化管理推动高质量发展

发布时间:2019-08-12    来源:建德市

今年以来,建德市积极贯彻落实中央“基层减负”工作要求,根据杭州市2019年综合考评新实施方案的要求,改革创新年度综合考评机制,健全重点突出、简便管用、整体协同、强化激励的综合考评机制,全面压实综合考评压力,引导全市上下拉高标杆,比学赶超,狠抓落实,加快实现高质量发展!


01

在导向引领上下功夫

为力争“考”得更准、更实!

建德市大胆改革创新年度综合考评办法,实现三个“重新”。

1.考评体系重新构建

围绕“基层减负”工作要求,将机关部门和乡镇(街道)考评内容统一调整为工作目标考核、综合评价、党建考核、附加考核四部分。

工作目标考核紧扣杭州“六大行动”等重点攻坚任务,占考核绝对权重,强化导向。1.png

削减共性目标等日常工作目标,严格实行负面清单考核,削减考核项目30%以上。

2.考评对象重新分组

为适应杭州市考核体系的变化,切实做到考核压力传导,机关单位分组依据杭州市的分组规则进行,分为6组。

其中,两办等对应杭州市重点攻坚和重要职能工作目标的牵头单位分为一组,其他单位依据与重点攻坚任务的紧密度进行合理分组。通过压实核心部门的责任,以进一步推动全市各单位比学赶超。

3.考评业绩评定重新设定

对考核牵头单位和园区设定评优的外部考核刚性条件,推动各个单位眼光向外,主动拉高标杆。同时,增设专项晋档,鼓励全市在上级考核中争先进位,在相关工作上勇争一流!


02

在任务分解上下功夫

力争“管”得更细、更实!

建德市理出四张清单,实现清单化管理,推动责任严格落实。

2.png1.建立责任清单

针对杭州重点考核任务和建德市中心工作由督查考评办牵头进行责任分解,明确各项目标的具体分管市领导、责任单位、配合单位。

2.制定推进清单

要求各单位增强时间、任务、标准及责任意识,及时制定好“时间表”、细化好“施工图”,做到时间与任务进度同步。

3.列出问题清单

坚持问题导向,由相应领导牵头,建立动态分析研判制度,对各项发展指标及重点项目进行全面梳理,对进展较慢、动态排位较差的指标、项目,建立详细的任务清单,落实到各个副市长、部门和乡镇(街道)。

4.抓好落实清单

实行销号制管理,推动问题及时解决、按时反馈。


03

在机制健全上下功夫

力争“督”得更严、更实!

召开党政联席会议,建德市建立6项日常工作推进制度,加强日常管理和过程,推动各项目标任务有序进展、顺利完成。

1.工作例会制度

由牵头市领导负责,对经济指标、重点攻坚目标和其他考核目标推进情况进行分析研判,梳理汇总存在的问题,拿出协调解决举措。

2.跟踪督办制度

对各项督查过程中发现的问题,分别发放工作提醒单、催办单、交办单或督办单,并进行跟踪督办,明确办结时间。3.png

3.通报亮相制度

按季进行蓝黄红“三色”排名通报亮相,通报亮相结果作为督查工作加扣分依据,计入综合考评。

4.曝光整改制度

在市本级媒体设立曝光台,对重点中心工作等方面存在的问题进行媒体曝光,开展舆论监督。

5.考核捆绑制度

进一步强化“两个捆绑”考核,加强杭州考核结果运用,加大考核奖惩力度,形成比学赶超、争先创优的良好工作氛围;加大机关和部门的捆绑考核,切实引导机关部门落实好“三服务”工作要求,进一步增强全建德市的工作合力。

6.联动问责制度

对于在跟踪督查过程中发现的推诿扯皮,整改工作目标、措施不明确,整改行动缓慢,整改效果较差的问题线索,及时进行移交。由建德市纪委(监委)对线索进行分类核查,依规处理。

建德市正紧抓落实,期待看到他们的成效~

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: