设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

问政回声丨临平区做深做实问题整改

发布时间:2021-12-27    作者:市考评办

随着电视现场问政的落幕,2021年“公述民评”面对面电视问政活动迎来了整改反馈的“下半场”。“绩效杭州”将持续关注问题整改情况,及时发布整改结果,欢迎社会各界监督。

针对电视问政短片中市民反映的交通出行不便、农村创业生态不够完善等问题,临平区做深做实问题整改,完善举措促规范,确保整改工作落到实处、见到实效。


拆除多余警示桩,规范车辆有序停放

问政活动第一场“城市品质如何更精致”短片曝光的隔离设施不符合标准问题,片中反映临平区南苑街道银泰城雪海路、北湖街沿线设置过多的隔离设施、警示桩,影响市容市貌。

整改情况:

临平区迅速行动,积极沟通,扎实推进整改工作。区公安分局交警大队会同临平新城管委会、南苑街道、银泰城物业相关负责人踏勘现场,协调雪海路非机动车停放问题,增加停车空间100余平方米,引导车辆规范停放。针对银泰城雪海路警示桩设置过多的情况,在问政活动结束后的一周内拆除不必要设置警示桩175根,扩展有效路面。

为缓解雪海路、北湖街停车难问题,在北湖街南侧设置25个机动车泊位。以“空地结合”方式管理雪海路违法乱象,落实午间、晚间两个时段视频巡查、违停抓拍。

结合临平区迎亚运、保畅通“一面一网五点”交通专项治理方案要求,深入调研银泰城周边交通需求,聘请设计单位对银泰城周边交通组织进行序化、优化,目前综合治理方案已形成,将新增机动车限时停放区域3处、非机动车泊位300余个,并对银泰城出入口进行调整,届时通行效率将明显提升。

Dingtalk_20211229160444.jpg


牵头成立联合会,支持农创客发展

问政活动第三场“人居环境如何更精美”短片曝光了农村创业生态存在政策宣传不到位、相关培训不够等问题,片中临平区农创客代表希望当地相关职能部门能多关注农创客发展,并对农创企业推出专门政策。

整改情况:

临平区高度重视,快速响应,区领导第一时间召开座谈会,带队调研走访,面对面倾听农创客代表和农村职业经理人的意见建议。区相关部门对意见建议进行细致梳理,对农业产业、人才招引、资金帮扶等系列政策进行针对性宣传解读,给予详细解答,切实解决问题,共同助推农文旅融合发展。

由临平区农业农村局、区文广旅体局等牵头的区农创客发展联合会于11月23日成立,首批会员56名,有力加强农创客间的合作联系。金融扶持方面,农村商业银行为农创客发展联合会授信5亿元,按年日均贷款余额2%给予贴息补助,最高30万元;科技创新方面,给予最高300万元补助;人才招引方面,给予最高5万元补贴以及连续3年每年1万元的从业津贴;对农村职业经理人给予每年20万元年薪+绩效奖励。

临平区依托企业服务中心线上平台、“农创+”平台、大运河乡村旅游一键通等数字化平台建设,打通政策扶持、人才引进、金融保险、产品销售等各个环节,实现资源共享、信息互通。通过农超、农企产销对接,开通“网上农博”临平馆,健全农产品产地营销体系。此外,临平区还积极开展农文旅融合从业人员培育、打造乡村农文旅精品游线力度,加大农文旅宣传力度等。

Dingtalk_20211229160751.jpg


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: