设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于开展2018年度区、县(市) 综合考评年终集中检查考核的通知

发布时间:2019-01-02  作者:市考评办  来源:市考评办

各区、县(市)党委和人民政府:
  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2018年度综合考评的通知》(市委办发〔2018〕76号)和市考评办《关于严格控制年终各类检查规范考核行为力戒形式主义的通知》(杭考评办〔2017〕30号)文件要求,为做好2018年度区、县(市)综合考评年终集中检查考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

1. 上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区、余杭区、富阳区、临安区、桐庐县、建德市等12个区、县(市)。

2. 淳安县作为“美丽杭州”建设实验区单列考核。
  二、考评内容

(一)目标检查考核

1. 环境质量发展指标、“数字城管”发展指标完成情况。

2. 杭考评办〔2018〕15号文件下达的重要工作目标和共性目标的完成情况。具体包括:

(1)重要工作目标完成情况。主要包括:城中村改造和小城镇综合整治工作、生态文明建设重点工作、大气污染防治工作完成情况。

(2)共性目标完成情况。主要包括:绩效管理目标完成情况。对区、县(市)绩效目标的日常管理、绩效责任、绩效追溯等方面的内容实施考核;社会评价意见整改目标完成情况。

(二)综合考评重点工作单项奖项目复验

对预设的区、县(市)重点工作单项奖项目组织综合复验,复验内容主要包括目标任务完成情况、在全市(全省)排名、超额完成/尚未完成目标的原因及绩效分析。

(三)对市直单位涉及区、县(市)的检查考核进行规范性检查

根据市委办发〔2018〕76号和市委办发〔2014〕26号有关规定,考核组同时对市直单位涉及区、县(市)的检查考核行为进行规范性检查。

三、组织方式

1. 检查组集中听取区、县(市)工作汇报。为压缩考核时间,有关综合考评工作汇报时间不超过30分钟,其它被检查考核项目工作情况以书面形式汇报。

2. 座谈交流。听取“两代表一委员”、老干部代表对于本地党委政府工作实绩和绩效管理情况的意见建议并对区、县(市)有关工作情况进行测评。

3. 实地检查。对部分重要工作目标、部分重点工作单项奖项目、公述民评整改承诺点位进行现场踏看(随机抽取踏看点)。检查时严格控制被检查考核单位陪同现场实地踏看的人员和干部层级,原则上每个实地踏看点可安排1-2名熟悉情况的工作人员陪同,谢绝被检查考核单位领导陪同。

2018年度年终集中检查考核不单独安排台帐检查环节,对各区、县(市)工作目标完成情况以事前的电子台帐检查为主(含社会评价意见整改目标完成情况),现场仅需提供个别需要复核问题的印证材料(由专项考核牵头单位提前告知)。

四、考核时间

 区、县(市)

日 期

上城区

1月7日

下城区

1月8日

江干区

1月7日

拱墅区

1月14日

西湖区

1月9日

滨江区

1月8日

萧山区

1月9日

余杭区

1月11日

富阳区

1月11日

临安区

1月15日

桐庐县

1月16日

淳安县

1月14日

建德市

1月15日

 

五、工作要求
       1. 认真准备。
开展综合考评是市委、市政府坚持以人民为中心发展思想、推动各项工作落实的重要抓手,也是政府绩效管理的关键环节。各区、县(市)要紧密结合当前的实际,高度重视,积极配合,了解并掌握考核的相关内容,切实增强做好区、县(市)综合考评的自觉性和主动性,严格执行考核的相关要求和时间安排,确保年终集中检查考核的顺利进行并取得良好的效果。

2. 精心组织。各考核组要加强与区、县(市)的联系,根据实际情况和具体目标内容,运用多种形式,深入实际,认真检查工作目标完成情况;各考核组成员要明确分工、密切合作,坚持标准不降、要求不变、“一把尺子量到底”,提高考核工作效率和质量。要提高各区、县(市)工作汇报会实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话,确保年终集中检查考核不走过场、不影响基层正常的工作秩序。

3. 严肃纪律。各考核组要坚持实事求是、客观公正的原则,按照考核内容和考核标准认真检查,严格考核,切实做到“四个统一”(统一组织、统一步调、统一标准、统一规程)、“四不”(不张贴悬挂标语横幅、不搞边界迎送、不摆放花草、不接受宴请),确保年终集中检查考核公开、公平、公正。各区、县(市)要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,切实遵守考评纪律,不搞形式主义,客观、真实、全面地反映目标的实际完成情况及取得的实效,积极配合提供各项考核的印证材料,不得隐瞒事实或提供不实信息,不得采取不正当手段影响客观评价。
  有关事宜,请与市考评办区县工作处联系(电话:85253968)。

 附件:2018年度区、县(市)综合考评年终集中检查考核分组名单.doc


                           杭州市综合考评委员会办公室
                           杭州市绩效管理委员会办公室

                           2018年12月28日


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: