设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于开展2011年度区、县(市)综合考评年终集中检查考核的通知

发布时间:2011-12-21  来源:市考评办

杭考评办〔2011〕32号

 


各区、县(市)党委和人民政府,市直属各有关单位:
  根据《市委办公厅市政府办公厅关于实施2011年度区、县(市)综合考评的通知》(市委办发〔2011〕130号)和《市考评办关于开展年终各类检查考核加强协调管理的通知》(杭考评办〔2011〕26号)精神,为做好2011年度区、县(市)综合考评年终集中检查考核工作,现就有关事项通知如下:

一、集中检查考核的时间
  从2011年12月21日开始,至12月31日结束。具体时间由检查考核组与各区、县(市)商定,对每个区、县(市)集中检查考核时间原则上不超过1天。

二、集中检查考核的内容
  (一)工作目标完成情况。
  1、一类目标完成情况。主要包括:2011年度推进“十大产业”发展工作目标完成情况、杭州市2011年生态建设和环境保护工作完成情况、杭州市食品安全目标责任书有关内容完成情况。
  2、二类目标完成情况。含为民办实事项目完成情况和上城区、江干区、西湖区、滨江区、萧山区、富阳市、桐庐县、建德市等8个区、县(市)的 “三江两岸”生态景观保护与建设相关工作任务完成情况。
  3、三类目标完成情况。主要包括:社会评价意见整改目标完成情况。
  (二)特色创新目标核验。
  对各区、县(市)上报的特色创新目标是否按申报的内容、要求如期保质保量完成,是否有一定应用实施期以发挥其成效,以及申请验收材料的真实性、准确性、完整性等情况进行程序性的检查与审核。

三、集中检查考核的方式
  1、检查组分组情况。集中检查考核分4个组,每个组下设综合考评、“十大产业”、生态环保、食品安全等小组,其成员分别由市考评办、“十大产业”办、市环保局、市食品药品监管局等单位抽调人员参加。
  2、集中听取汇报。检查考核组全体成员听取区、县(市)有关工作汇报。综合考评工作汇报时间不超过30分钟,其它被检查考核项目工作情况以书面形式汇报。
  3、检查考核。考核工作采取集中听取汇报、情况询问、查看台帐、实地察看等形式进行。“十大产业”、生态环保、食品安全等工作在集中听取汇报后分别由牵头单位按照相关要求进行检查考核。

四、工作要求
 
 1、认真准备。综合考评年终集中检查考核是对区、县(市)贯彻落实科学发展观,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整,着力保障和改善民生,保持社会和谐稳定,推进地区经济社会又好又快发展的全面检验。各区、县(市)要按照考核要求和时间安排,认真做好迎检准备工作。
  2、精心组织。各考核组要加强与区、县(市)的联系,合理安排考核时间,根据实际情况和具体目标内容,运用多种考核形式,深入实际,认真检查工作目标完成情况;各考核组成员要明确分工、密切合作,提高考核工作效率和质量。
  3、严格纪律。各考核组在工作中,要坚持实事求是、客观公正的原则,按照考核内容和考核标准,认真检查,严格考核,防止形式主义。各区、县(市)要客观、真实、全面地反映工作目标的实际完成情况及取得的实效,积极配合考核组工作,不得弄虚作假,严禁请客送礼。
  如有不明事项,请与市考评办区县工作处联系(电话:85253968)。 

 

杭州市综合考评委员会办公室
2011年12月16日

2011年度区、县(市)综合考评年终集中检查考核分组名单.doc

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: