设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州经济开发区管委会工作亮点

发布时间:2018-12-03

杭州经济技术开发区1.jpg

杭州经济技术开发区1


杭州经济技术开发区2.jpg

杭州经济技术开发区2


主要工作亮点

1、项目推进力度加大。地铁1号线机场延伸段、8号线、艮山快速路下沙段、环区绿道、大剧院以及辉瑞、华海生物、亚运会轮滑馆等一批重点项目顺利推进。

2、创新氛围更加浓厚。新增领军型人才19名,举办国际名校青年论坛、“诺奖中国行”等高端峰会论坛,成功入选“国家创新人才培养示范基地”,双创工作成效获国务院和省政府通报表彰。

3、平台建设持续发力。医药港小镇20个重大项目和平台集中签约,新设企业180余家,被授予“杭州医药港”称号。大创小镇新投用创新载体10万方、续建48万方,引进清华柔性、帝国理工等8个新型科研机构,成功创建省级特色小镇。综合保税区、东部湾基地总部加快建设。

4、空间整合成效初显。大力推进“传统制造业提升区域综合试点”、“三化融合”、“五无企业”整治,实施“零地技改”、机器换人、企业转型等项目75个,整治低效企业45家,清退200余家,腾出新空间20万方,盘活土地500余亩。

5、城市配套提升明显。实施十大民生实事工程,建成投用4所学校,开工建设11所学校,打造了一批优质教育品牌;沿江等3家社区卫生服务中心即将建成投用,医疗卫生服务圈日益完善。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: