设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市财政局工作亮点

发布时间:2018-12-03

财政:1.调研民营企业,支持实体经济发展.jpg

财政:1.调研民营企业,支持实体经济发展


财政:2.凤凰行动财务高管专业能力提升项目-萧山场.jpg

财政:2.凤凰行动财务高管专业能力提升项目-萧山场


财政:3.自助缴款及按需自助取票项目获全省推广,助力最多跑一次.jpg

财政:3.自助缴款及按需自助取票项目获全省推广,助力最多跑一次


主要工作亮点

1、积极落实财政收支任务。1-10月全市一般公共预算收入1606.6亿元,增长14%,在副省级城市中排名为“二二一”,收入规模第二、收入增幅第二、税收占比第一,全省首位度继续强化。

2、大力支持实体经济发展。先后出台生物医药、汽车产业、集成电路等多个产业扶持政策;推动“4+0”政策落地,落实四大百亿元计划,加快推进涉企行政事业性收费零收费;推进产业基金发展;加快推进“凤凰行动”计划。

3、全力保障重大政策落地。深入完善杭州地铁建设、沪航甬抬升工程、运河二通道、铁路西站枢纽及亚运会相关重点项目资金保障;推进“乡村振兴”,下发《杭州市现代农业大项目资金管理办法》,抓好美丽乡村建设、联乡结村工作;强化对黔东南及恩施对口援建工作。

4、全面防范债务管控风险。出台《关于加强地方政府性债务风险管控的实施意见》;深入开展防范化解地方政府性债务风险专项行动;加快推进项目收益专项债发行;加快不规范融资行为整改。

5、持续加强公共服务能力。积极做好“民生十大实事”财政专项资金保障;保障公租房建设,提高公租房货币补贴标准;深化统一公共支付平台等“最多跑一次”改革;发挥人才新政政策叠加效应。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: