设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市城管委(市综合执法局)工作亮点

发布时间:2018-12-03


同协路道路增亮.jpg

同协路道路增亮


杭乔路第三卫生间.jpg

杭乔路第三卫生间


10.31上塘河龙舟竞演会2.JPG

10.31上塘河龙舟竞演会


主要工作亮点

1、精细管理优环境。落实习总书记“城市管理应该像绣花一样精细”重要指示精神,编纂精细化管理辞典,创建精细化管理品牌,完成市级以上标准规范6部,命名推广职工先进工作法。数字城管交办问题160万件,及时解决率98.82%。高分通过城市河道生态建设管理国家级标准化试点项目验收,创建市级美丽河道17条,完成50条垂钓河道环境提升,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类水质同比增加14.22%。

2、 匠心建设保民生。高标准完成100座城区公厕提改及60条道路增亮,具备“第三卫生间”公厕达159座。完成25条道路有机更新,主城区道路设施完好度达90%以上。推动老旧高层住宅二次供水设施改造“破冰”,20个小区开工建设。加快智慧城管建设,共享停车泊位、停车服务诱导、在线办证审批等项目给群众带来更多便利。

3、全力保障护安全。启动城区防汛抗台应急响应13次,有效应对强降雨和台风。强化市政公用设施监管,狠抓环保督察问题整改,基础设施运转安全正常。推进“两化”建设,弘扬城管正能量,精心做好两会、西博会、文明城市复评等80余场重大活动保障,景观亮灯时长642小时,保障设施完好、环境整洁和景观靓丽。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: