设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市公安局工作亮点

发布时间:2018-12-03


tupian1.jpg


tupain2.jpg


tupian3.jpg


tupian4.JPG


 主要工作亮点

1、网贷风险应对化解。以六个一律措施敞开大门受理报警,以控人追赃为核心攻坚案件,滚动排摸化解风险,确保全市社会大局持续平稳。

2、扫黑除恶专项斗争。起诉移诉黑社会性质组织数、恶势力犯罪集团数、九类涉恶案件立案数及强制措施人数居全省第一,推进飓风、雷霆行动,全市刑事、治安警情分别下降4.84%、34.38%。

3、创新发展“枫桥经验”。夯实各行业和23个部门及各镇街“三个责任”,1169个公安网格融入全科网格,推出多种联调模式,上城公民警校、萧山智慧小区建设、拱墅网约房治理、景区高荣生警务室等成为金名片。 

4、公安智慧警务建设。在云栖大会发布“城市数据大脑”V2.0,推广在线警务建设和人脸识别、慧眼系统应用,“雪亮工程”、地铁实战机制建设被全国、全省现场推广。

5、“最多跑一次”改革。在全省率先推出居住证积分管理新模式,推开“多合一”大厅、“一窗受理”平台和户籍业务“全城通办”,接入“杭州办事”服务事项居市直机关首位,92%办事事项实现“最多跑一次”。

6、“最强党支部”创建。在全市公安机关645个党支部中开展“最强党支部”创建,推动公安工作提质增效。赵克志部长在杭州调研时认为经验做法“值得在全国推广”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: