设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市规划局(市测绘与地理信息局)工作亮点

发布时间:2018-12-03


“最多跑一次”陪跑.jpg

“最多跑一次”陪跑


总规系列论坛.jpg

总规系列论坛


张勤局长宣讲拥江规划.JPG

张勤局长宣讲拥江规划


审批制度改革成果.jpg

审批制度改革成果


 主要工作亮点

1、强化规划引领。开展新一轮城市总体规划编制,完成总规实施评估、战略和11个专题深化研究,全面推进总规成果制定。推进制定《杭州市城镇开发边界管理条例》,加强生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界刚性管控。深化城市设计试点,划定全市域城市景观重点管控范围,明确管理要求。

2、推进拥江发展。完成《杭州市拥江发展行动规划》编制。制订钱塘江流域两岸综合保护与利用实施导则、钱塘江岸线保护与利用规划,启动《之江地区概念规划》等32个节点规划,明确功能提升、生态保护、风貌管控等要求。

3、强化城乡统筹。出台并贯彻执行《杭州市人民政府办公厅关于进一步加强全市乡村规划管理工作的指导意见》,推进市域城乡统筹规划管理。结合“百千万”活动,开展“数字下姜”、“数字大慈岩”等规划服务工作,助力乡村振兴。

4、强化规划效能。推进工程建设审批制度改革,开展“多测合一”试点工作,解决现行工程测绘耗时长、成本高等问题。制定《杭州市“多规合一”工作实施意见》、《杭州市工程建设项目“日照分析”管理办法》等配套制度。完善地理空间框架,建立统一坐标体系和空间基准,建设杭州市“多规合一”业务协同平台,实现多规共享、项目生成等功能。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: