设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市国土资源局工作亮点

发布时间:2018-12-03


495917271142326825.jpg


715528700670289706.jpg


298936943112910355.jpg


主要工作亮点

1、全力以赴保资源。全面推进全域土地综合整治和生态修复工程,作为浙江26项改革典型之一向全省推广。全市垦造水田9057亩,立案查处违法用地618宗。推进矿山生态修复,关停7家,粉尘防治达标率100%。

2、突出重点保发展。积极争取部、省对杭州用地全方位支持,亚运村及周边配套项目成为全国永久基本农田管理新政后首个通过用地预审的项目;绕城西复线、运河二通道等上报国务院。帮助区、县(市)外调补充耕地指标10455亩,缓解占补平衡困难。

3、改革攻坚惠民生。深化“最多跑一次”改革,申请资料整体减少21%,办理时间压缩55%,主城区7项抵押登记业务全面简化。“除险安居”行动三年任务两年完成,已治理地质灾害隐患点67个,基本消除全市已知隐患点。

4、节约集约提效益。创新地上地下空间综合开发利用,成功争取国家试点;累计盘活批而未供土地2.5万亩、消化供而未用土地4.3万亩、低效用地再开发3.1万亩。

5、优化结构稳市场。加大土地供应,全市已成交经营性用地12643亩。完善供地结构,市区出让“只租不售”人才租赁房用地11宗386亩,落实商品住宅配建公租房69万平方米,试点集体存量建设用地建设租赁住房6宗96亩。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: